Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Намек на чудесный рецепт". Политолог оценил слова Тимошенко о Крыме

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко признала, что не сможет "вернуть Крым" сразу после президентских выборов. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал заявления Тимошенко по этому поводу.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает перед избирателями в Киеве
Политолог объяснил, зачем Тимошенко заговорила о "возвращении Крыма" Украинский политик Юлия Тимошенко заявила о намерении "вернуть Крым" Украине. При этом сам Крым ее не интересует, считает политолог Иван Мезюхо. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко признала, что Украина не сможет себе "вернуть Крым" сразу после президентских выборов.
Ранее Тимошенко подписала обязательство, в котором пообещала "вернуть Донбасс и Крым" под контроль Киева в случае победы на выборах главы государства, которые пройдут 31 марта. При этом она подчеркнула, что если она не выполнит свое обязательство, то подаст в отставку с должности президента.
"К сожалению, Крым мы не сможем вернуть сразу, но мы никому не позволим привыкнуть к вопросу, что Крым не украинский. И мы никогда не позволим рисовать на чужих картах наш Крым как свою территорию… И Крым к нам вернется", – заявила Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV в понедельник вечером.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik прокомментировал позицию Юлии Тимошенко по Крыму.
"Я думаю, что речь идет просто о том, чтобы вновь поднять эту тему для украинского общества. Это лишь предвыборная риторика, все понимают, что на самом деле "возвращение Крыма" им никак не "грозит". Поэтому в данном случае задача – просто заинтересовать публику намеками, что якобы есть какой-то чудесный рецепт, который позволит вернуть Крым в состав Украины. Понятно, что на самом деле это невозможно. Но, тем не менее, такая словесная эквилибристика позволяет подогреть в какой-то степени интерес избирателей", – сказал Александр Коньков.
Юлия Тимошенко
Эксперт: обещая "вернуть Донбасс", Тимошенко выражается двусмысленноКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подписала обязательство, в котором обещала "вернуть Донбасс" под контроль Киева в случае победы на выборах. Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это обещание.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.
Строительство федеральной трассы Таврида в Крыму
Мнение: Россия до сих пор ликвидирует в Крыму ущерб от действий УкраиныЮлия Тимошенко обещает добиться от России компенсаций за утрату Крыма и Донбасса. Как считает депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара, обратиться за компенсацией к Киеву могут сами крымчане. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала