Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

А король-то "голанский". Трамп показал, что Он главнее, чем ООН

Новая блажь президента США – примерно из той же серии, что и признание Иерусалима столицей Израиля. Ничего общего с международным правом. С той лишь разницей, что в прошлом году решение Трампа хоть кто-то поддержал.
 Линия разъединения Израиля и Сирии на Голанских высотах
Эксперт: решение Трампа по Голанам обострит международную обстановкуМИД РФ подверг критике решение США о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik рассказал о возможных последствиях такого шага Соединенных Штатов.
Царь Всея Руси Иоанн Васильевич в исполнении Бунши хотя бы свою Кемску волость "разбазаривал". А Президент всех Соединенных Штатов в исполнении Трампа чужой землей распорядился. И не в кино. "Забирайте, – сказал друг Доня другу Биби, – забирайте Голанские высоты. Государство не обеднеет". Американское, само собой. А чего ему – территория-то сирийская. А сирийскую территорию Вашингтон никогда не жалел. Тем более если Израиль "отжал" ее у Дамаска еще полвека назад. В 1981-ом, правда, Совбез ООН единогласно, то есть и с США, подтвердил юрисдикцию Сирии над ее аннексированной частью. Но Трамп показал, что Он главнее, чем ООН.
И это единственное, что он показал. И то лишь Нетаньяху. Эта его новая блажь – примерно из той же серии, что и признание Иерусалима столицей Израиля. Ничего общего с международным правом. С той лишь разницей, что в прошлом году решение Трампа хоть кто-то поддержал. В основном, геополитическая мелочь, но все-таки массовка. Сейчас даже самые верные сателлиты "пятачки" воротят. Одни стыдливо помалкивают, иные – когда такое было – Белый дом в нарушении суверенитета обвиняют. Хотя Трамп, наверняка, полагал, что за Сирию Запад точно не вступится. Там же Асад.
Демонстрация в Хомсе против решения Вашингтона по статусу Голанских высот
Депутат: решение Трампа по Голанам задевает интересы целого ряда странЗампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин назвал решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами опрометчивым и непродуманным. Такое мнение депутат высказал в эфире радио Sputnik.
Вступились все. И Запад тоже. Впрочем, вряд ли это у них дойдет до антиамериканских санкций. А то вдруг Трамп пожелает признать Шотландию. Или Каталонию. О Квебеке подумает, если Канада слишком возмущаться станет. Да он таким макаром может всю карту мира перекроить. За исключением Крыма, конечно. Тот уже как-то и без Трампа обошелся – сам в родную гавань вернулся. Так что для нашего полуострова ничего не меняется. Кроме количества "непрецедентов". Теперь у США их два. Косово и Голаны. Но если до Косово лично Трампу и дела нет (это не его война), то Голаны – это, прежде всего, потому, что ему так хочется.
Не ему одному, разумеется. И всему еврейскому лобби США. Говорят, оно столь влиятельно, что, кто ему понравится, тот президентом и станет. Ну, или останется. В любом случае, "царь, – как сказал Бунша в образе Иоанна Грозного, – знает, что делает". А князя Милославского рядом с Трампом нет. Стало быть, и притормозить его ("да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь") некому.
Израильские военные в районе Голанских высот. 11 февраля 2018
Сенатор о заявлении Трампа по Голанам: хуже времени найти было трудноПрезидент США Дональд Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля. Сенатор Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Вашингтоне предпринимают действия по нагнетанию напряженности в регионе.
К тому же после капитуляции Мюллера Трамп и сам поверил в то, что он – не самозванец. Хотя, если тебя посадили на трон не русские – это еще не значит, что ты настоящий. Тем более что теперь все увидели, что король-то "голанский". Да и высоты эти у него получились какими-то зияющими. Но Биньямин Нетаньяху рад. Вместе с ними друг Дональд подарил ему еще и ручку, которой он эту свою "донькину грамоту" подписал. И на нее у Биби точно есть все права. И на грамоту тоже. Репатрианты, что родились в Советском Союзе, подскажут израильскому премьеру, где ей самое место.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
А король-то "голанский". Трамп показал, что Он главнее, чем ООН
26 марта, 17:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала