Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Эксперт: Порошенко может выполнить свои обещания по газу. За счет людей

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что страна прекратит импортировать газ в 2021-2022 годах. Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в эфире радио Sputnik объяснил, каким образом это обещание может быть исполнено.
Газовое месторождение в Львовской области Украины
Эксперт: Украина может добиться энергонезависимости только в одном случаеВ Киеве заявили о провале "Нафтогазом" в 2018 году плана добычи газа. Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в эфире радио Sputnik отметил, что на Украине постоянно говорят об энергонезависимости, но достичь этого ей удастся лишь одним способом.
Украинский президент Петр Порошенко пообещал, что Украина прекратит импортировать газ в 2021-2022 годах.
В январе Порошенко заявлял, что Украина должна за пять лет стать энергонезависимой от импорта энергоносителей. По его словам, в 2017 году Украина импортировала 14 миллиардов кубометров газа, в прошлом году объем импорта снизился до 10 миллиардов кубометров.
"Если мы пройдем точку невозвращения (президентские и парламентские выборы, – ред.) 2019 года, в 2021-2022 годах Украина станет энергонезависимой, мы прекратим импортировать газ. Это будет результатом нашей позиции по энергонезависимости и энергобезопасности", – сказал Порошенко во вторник в эфире программы "Свобода слова".
Заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление Петра Порошенко.

"В прошлую избирательную кампанию он обещал это сделать к 2020 году, 2020-й – на носу, и что? Хотя, если на Украине поднимут цены на газ еще раза в два-три, то, может, быть, они этой цели и достигнут – путем окончательного уничтожения потребителей", – сказал Алексей Гривач.

К "независимости" от российского газа Украина идет через снижение качества жизни и уничтожение экономики, отметил он.

"Ведь задача какая должна быть? Сделать экономику более устойчивой и процветающей. А все последние годы Украина сокращала потребление газа через увеличение цен и, тем самым, сокращение спроса. Люди уменьшали потребление газа для бытовых целей, предприятия закрывались. То есть все шло не через развитие экономики и повышение уровня жизни, а как раз наоборот", – заключил Алексей Гривач.

Денежные купюры Украины и квитанция за оплату коммунальных услуг
Эксперт рассказал, за счет чего Украина может достичь энергонезависимостиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о четырех шагах страны к энергонезависимости. В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков оценил шансы украинской стороны реализовать эти шаги.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала