Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: снайперская винтовка "Точность" – "номер один" в России

CC BY-SA 4.0 / Vitaly V. Kuzmin / ORSIS T-5000Снайперская винтовка ORSIS T-5000
Снайперская винтовка ORSIS T-5000
Спецназ Росгвардии получил снайперские винтовки "Точность". В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал об особенностях новейшего снайперского оружия.
Автомат АК-200
Военный эксперт: спрос на автоматы Калашникова в бою – это лучшая рекламаАвтоматы Калашникова двухсотой серии получили разрешение на экспорт. В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отметил, что российскому стрелковому оружию нет равных.
Отряды спецназа Росгвардии начали получать российские снайперские винтовки "Точность" для использования в антитеррористических операциях, рассказал представитель командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Росгвардии.
"Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения – это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только TRG (снайперская винтовка финского производства, первые образцы которые поступили на вооружение подразделений Внутренних войск МВД в 2009 году, – ред.)", – рассказал он.
Винтовка ORSIS Т-5000, она же снайперский комплекс "Точность" – разработка оружейного завода "Промтехнологий". Данная винтовка также используется силами ФСО.
Как заявляет разработчик, это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям, в частности, характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километра. Снайперская винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец назвал винтовку "Точность" "номером один" в России.
"Скажу, что среди снайперских винтовок этого класса в России ее смело можно считать номером один. Эта винтовка по своим тактико-техническим характеристикам ворвалась в ряды известных английских и австрийских винтовок. Любопытно, что во время испытаний винтовку "Точность" использовали в разных климатических условиях, при разных температурных режимах, и однажды ее даже заморозили до температуры минус 73 градуса. Но это не повлияло на точность, кучность и дальность стрельбы. К слову, считается, что винтовка бьет на дальность в 1,5 километра. Но люди, которые занимаются испытаниями, мне сообщили, что идет работа над тем, чтобы увеличить прицельную дальность винтовки до двух километров. Кто на Западе может похвастаться такими характеристиками? В этой винтовке используются легкие сплавы, что серьезно повлияло на ее вес. К тому же на этой винтовке – самый современный прицел", – рассказал Виктор Баранец.
Показательные выступления спецподразделений правоохранительных органов РФ на открытии выставки День передовых технологий правоохранительных органов РФ в Московской области
Российские оружейники создали винтовку с рекордной дальностью стрельбыОружейники из Калужской области побили мировой рекорд по дальности стрельбы из снайперской винтовки. Теперь он составляет 4170 метров. Но это – не предел. Об этом радио Sputnik рассказал основатель компании-производителя, конструктор Владислав Лобаев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала