Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Наказание неотвратимо". Ветеран "Альфы" о задержании члена банды Вагабова

© РИА Новости / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ РФ задержала члена преступной группы, причастной к терактом в московском метро
ФСБ РФ задержала члена преступной группы, причастной к терактом в московском метро
В Дагестане задержан член "бандгруппы Вагабова", причастной к двойному теракту в московском метро девять лет назад. Член ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал это задержание.
Сотрудник правоохранительных органов во время контртеррористической спецоперации
"Честь и хвала". Эксперт оценил работу спецслужб по борьбе с терроризмомВ НАК заявили о ликвидации инфраструктурной базы террористов в России. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал бывший оперативный сотрудник МВД России Михаил Игнатов.
В Дагестане задержали члена "бандгруппы Вагабова", причастной к двойному теракту в московском метро девять лет назад.
Спецоперация проходила в Хасавюртовском районе республики. Ее проводила ФСБ совместно с СК. Задержанного доставили в Москву. Участвовал ли он в организации атак в столичной подземке, не сообщается.
В 2010 году, 29 марта, с интервалом менее часа на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии прогремели два мощных взрыва. Жертвами стали 40 человек.
Организатором спецслужбы назвали Магомедали Вагабова – одного из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. Его ликвидировали в том же году.
В феврале 2013-го Национальный антитеррористический комитет сообщил об уничтожении в республике последнего террориста, непосредственно причастного к организации и осуществлению терактов в московском метро.
Член Ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов в эфире радио Sputnik прокомментировал новое задержание.
"Факт задержания лица, причастного к группе, совершившей теракт, по прошествии девяти лет говорит о том, что работа в этом направлении ведется постоянно, и не обязательно при этом должна быть информационная сопровождающая в СМИ. Люди должны твердо знать, что работа по всем терактам вне зависимости от того, сколько времени прошло, не останавливается. И пусть преступники не рассчитывают, что их злодеяния не будут наказаны. Где бы они ни были, сколько бы времени ни прошло, наказание неотвратимо", – сказал Андрей Попов.
Спецоперация в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области. 13 марта 2019
Ветеран "Альфы" прокомментировал предотвращение теракта в Самарской областиВ Самарской области уничтожен боевик, планировавший теракт, сообщил НАК. Президент Международной ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik отметил, что террористическая угроза остается реальной проблемой для всего мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала