Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Безответственность или провокация". Политолог о катастрофе рейса МН17

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредставление доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777. 13 октября 2015
Представление доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777. 13 октября 2015
Незакрытие Украиной воздушного пространства стало главной причиной крушения малайзийского Boeing над Донбассом, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Политолог Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Брифинг Министерства обороны РФ по  крушению Боинга-777
Политолог о встрече по MH17: лучше поздно, чем никогдаРоссия, Нидерланды и Австралия провели встречу по крушению MH17 в Донбассе в 2014 году. В эфире радио Sputnik директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов высказал уверенность, что истина восторжествует.
Главной причиной катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом стало незакрытие Украиной воздушного пространства, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
"Россия разделяет приверженность Нидерландов поиску правды, справедливости и ответственных в деле о крушении MH17. При этом, говоря об ответственности, нельзя не констатировать, что на сегодняшний день главной ответственной стороной в этом деле по-прежнему остается государство, не закрывшее свое воздушное пространство", – сказал собеседник агентства.
Украина не учла риски и не закрыла воздушное пространство для пролета гражданских судов в зоне вооруженного конфликта, говорится в техническом расследовании катастрофы, проведенном Советом по безопасности Нидерландов в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации. Его выводы опубликовали в октябре 2015 года.
Что же касается справедливости, "то обеспечить ее способна лишь честная и беспристрастная работа Совместной следственной группы, которая должна принимать во внимание все данные, способные помочь расследованию, в том числе от сторон, не входящих в состав ССГ", отметил источник.
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Конечно, если вы пускаете гражданский самолет пролетать над регионом, где идет война, то вы отвечаете за то, чем это закончится. Ведь это же не первый случай в истории Украины, когда украинская сторона сбивает гражданский самолет (4 октября 2001 года Украина в ходе учений по ошибке сбила над Черным морем самолет Ту-154М авиакомпании "Сибирь" рейса Тель-Авив – Новосибирск – ред.). Неорганизованность, безответственность, а может быть, и прямая провокация приводят к вот таким последствиям", – сказал Дмитрий Журавлев.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Юрист: расследование катастрофы МН17 похоже на "политический пинг-понг"В МИД РФ опровергли заявление нидерландской стороны о скором определении правовых последствий возложенной на Москву ответственности за катастрофу рейса МН17. Юрист Кира Сазонова в эфире радио Sputnik объяснила, почему до установления ответственности еще далеко.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить лайнер на такой высоте.
Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов изучает обстоятельства крушения, позже представила промежуточные итоги. Утверждается, что Boeing сбили из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. При этом, как заявлял заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко, Москва передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако следователи проигнорировали эту информацию.
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines, рейс MH17. 28 сентября 2016
Политолог: в международном расследовании гибели МН17 – "абсолютные провалы"Австралия признала результаты расследования крушения МН17, заявила глава МИД страны. В эфире радио Sputnik политолог Валерий Пякин высказал мнение, что Международная следственная группа лишь имитирует расследование трагедии.
МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению Boeing голословны и вызывают сожаление, а расследование – предвзятое и однобокое. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера, а Москва может признать его результаты, если будет принимать в нем полноценное участие. В Минобороны подчеркнули, что в России все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия, утилизировали после 2011 года.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Мнение: есть то, что однозначно делает Украину виновной в катастрофе MH17Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров назвал виновных в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала