Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Ничего подобного в мире нет". Эксперт о модернизированной РЛС "Небо-У"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНесение боевого дежурства сил противоракетной обороны в Московской области
Несение боевого дежурства сил противоракетной обороны в Московской области
В Саратовской области заступила на боевое дежурство модернизированная РЛС "Небо-У". В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, в чем состоит уникальность станции.
РЛС Воронеж-М заступила на опытное боевое дежурство под Иркутском
Военный эксперт: РЛС "Воронеж-СМ" в Крыму увидит любое движение "супостата"РЛС "Воронеж-СМ" разместят в Крыму в 2018-2019 годах. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что система входит в комплекс дальнего радиолокационного мониторинга, а диапазон дает возможность собрать максимум информации о цели.
Модернизированная радиолокационная станция (РЛС) "Небо-У" заступила на боевое дежурство в соединении противовоздушной обороны Центрального военного округа в Саратовской области, сообщает пресс-служба ЦВО.
РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий – от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных на дальности 600 километров. Станция также обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех. При этом работа станции может вестись в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений, отмечает пресс-служба.
Новая РЛС позволила повысить контроль воздушного пространства и увеличить радиус обнаружения целей, говорится в сообщении.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал, в чем состоит уникальность станции.
"Радиолокационная станция "Небо-У" – это уникальная станция средних и больших высот дежурного режима. Надо сказать, что эта станция успешно продолжает развитие систем РЛС линейки "Небо" – изменяется лишь элементная база и совершенствуются возможности. У этой станции чрезвычайно "умная" аппаратура. Она может определить государственную принадлежность целей, вычисляет их координаты и сопровождает. Более того, станция в состоянии запеленговать источники радиоэлектронной борьбы и сразу передать их местонахождение для боевых расчетов ЗРС.
РЛС ВЗГ Воронеж
Военный эксперт: новейшая РЛС в Крыму будет на самом передовом рубежеРоссия планирует установить в Крыму новейшую радиолокационную станцию "Воронеж-СМ". Военный эксперт Михаил Ходаренок в эфире радио Sputnik отметил преимущества данной станции и места ее размещения.
РЛС "Небо-У" – самая совершенная станция в своем классе в мире. Эффективность ее работы можно сравнить сразу с несколькими станциями РЛС. У нее уникальные тактико-технические характеристики: обнаружение целей на высоте до 80 километров и дальности до 600 километров. Цель, которую они могут сопровождать, может двигаться со скоростью до 8 Махов. Станция в состоянии сопровождать до 200 целей. Конечно, ничего подобного в мире нет", – сказал Андрей Кошкин.
Радиолокационная станция Воронеж
Военный эксперт: от РЛС "Воронеж" американцев "лихорадит"Минобороны России создает группировку уникальных РЛС "Воронеж-ВП", которые смогут обнаруживать крылатые ракеты на большой дальности. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что на смену им придут еще более совершенные "Воронеж-СМ".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала