Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Странное нововведение". Политолог о закрытии на Украине дел об обогащении

© РИА НовостиНациональное антикоррупционное бюро Украины. Киев, Украина
Национальное антикоррупционное бюро Украины. Киев, Украина
На Украине закрыты все дела о незаконном обогащении, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро. О чем это может свидетельствовать, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Наталья Макеева.
Акция против коррупции в оборонной промышленности в Киеве
"Гнилая система". Политолог о коррупционном скандале на Украине СМИ назвали тех, кто покрывал фигурантов коррупционного скандала в оборонной сфере Украины. В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал результаты журналистского расследования.
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в связи с отменой Конституционным судом страны статьи о незаконном обогащении закрыло все уголовные дела по этому виду преступлений, сообщается на странице ведомства в Facebook.
"С сегодняшнего дня в НАБУ больше нет дел о незаконном обогащении. Из-за решения Конституционного суда полностью закрыты 26 уголовных производств, еще 37 – в части статьи 368-2 Уголовного кодекса Украины. Общая сумма средств, законность происхождения которых исследовали детективы НАБУ в этих делах, составила около 500 млн гривен (около 18,5 млн долларов – ред.)", – говорится в сообщении.
Как подчеркнули в НАБУ, чаще всего в данных делах речь шла о доходах и имуществе депутатов, прокуроров, чиновников центральных органов власти и судей.
В конце февраля Конституционный суд Украины признал противоречащей конституции статью о незаконном обогащении. Суд решил, что ее положения не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности.
В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала ситуацию.
"Что касается этого правового нововведения, мягко говоря, довольно странного, то оно еще раз подтверждает, что на этой территории, по сути, просто отсутствует правовое поле. Как мы помним, падение началось в 2014 году с ухода права на насилие от государства, от власти вниз – оно ушло на улицы, в руки "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ – ред.) и тому подобных экстремистских структур. Сейчас – просто продолжение этого процесса, что свидетельствует о том, что Украина не является государством в принципе. Государство отвечает по своим обязательствам, но в случае с украинской властью мы этого не видим", – сказала Наталья Макеева.
Юрий Луценко
Мнение: оборонный комплекс Украины – "эффективный коррупционный инструмент"Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о миллионных убытках из-за хищений в оборонной сфере. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала