Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бориску на царство! Трамп вмешался еще и в дела Британии

© AP Photo / Matt DunhamБывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон
Вмешаться ему явно пора. Иначе обойдутся без него. А он так любит отдавать теплые места тем, кто ему мил. Да и Терезе в любом случае недолго осталось, хоть она все еще и на Даунинг-стрит. И пусть скажет спасибо, что ей хотя бы не отключают свет.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Политолог о Brexit'е: Тереза Мэй подписала себе приговорЕврокомиссия заявила, что ждет от британских парламентариев решения по поводу соглашения с ЕС по Brexit'у. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik не исключил, что парламент Британии так и не придет к определенному решению.
Brexit не приходит один. Дональд Трамп, увлеченно раскалывающий своей печатью международные нормы, вспомнил, наконец, и о братьях своих меньших – англосаксах. Подобрал британцам, на его взгляд, самого подходящего премьера. Борис Джонсон, говорит, это тот, кто вам нужен. Во-первых, говорит, "он мне нравится". А во-вторых, говорит, "мы с ним друзья". Исчерпывающий набор аргументов. Добавить нечего. Кроме того, что примерно теми же словами президент США нахваливал экс-главу Форин-офиса, когда тот только покинул свой пост. "У него есть все, что требуется, чтобы стать отличным премьер-министром", – сказал Трамп прошлым летом.
А ведь тогда еще ничто не предвещало Мэй такого вот конца. В Британии, правда, до сих пор не знают, какого. И даже после финального голосования по Brexit'у останутся варианты. Но хозяин Белого дома решил, что ему уже пора вмешаться. Иначе обойдутся без него. А он так любит отдавать теплые места тем, кто ему мил. И не важно, что места эти принадлежат другим. Да, Терезе в любом случае недолго осталось, но она все еще на Даунинг-стрит. Впрочем, пусть скажет спасибо, что ей хотя бы не отключают свет.
Борис Джонсон и Джереми Хант на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания
Заметка от нашего мальчика. Борис Джонсон ищет приключения на свое жалоБорис Джонсон получил на родине прозвище "британского Трампа". И если он на самом деле решил прописаться на Даунинг-стрит, 10, то верной дорогой идет. Осталось доказать, что Тереза – это британская Хиллари, то есть тоже неудачница.
Сам Борис Джонсон в последнее время находился несколько в тени. Развелся, женился, подрядился вести колонку в газетке. Но все это было как-то периферийно и не первополосно. Он, конечно, продолжал мутить воду, оставаясь в парламентской фракции консерваторов в оппозиции Мэй. Но совсем не так, как это мог бы делать политик, претендующий на что-нибудь серьезное. Тем более с таким темпераментом. Но сторонник жесткого Brexit'а, он оказался еще и хитрым сторонником жесткого Brexit'а, тонко чувствующим настроение и конъюнктуру. Поэтому особо и не выпячивался, чтобы сохранить себе пространство для электорального маневра.
Не факт, что он последовал британской мудрости и распределил все яйца по двум корзинкам, но вторая у него тоже с собой, чтобы никто не понял, в какой именно он эти яйца носит. Его не поняли. Еще пару месяцев назад он не входил даже в пятерку претендентов. Но Трамп его рассмотрел. Может, потому что он больше никого здесь не знает. При его-то страсти все делать на букву "Г" он вслед за Гуаидо и Голанскими высотами должен был бы в Британии предпочесть Гоува. Да, в кабинете Мэй он всего лишь министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства. Однако в котировках букмекеров среди прочих тори – фаворит.
Борис Джонсон
Манифест беспринципности. У Джонсона появились планы на МэйКто же потерпит переход к "злосчастной неопределенности"? Так он обозвал "Brexit от Терезы". Между прочим, сам Джонсон для Мэй – что добрый фей. Она же хотела превратиться во вторую Маргарет Тэтчер. А у него на этот счет есть "ноу-хау".
Но не Трампа. И с его помощью ставки Джонсона могут возрасти. В Соединенном Королевстве же все понимают, что после разрыва с ЕС – скорее всего, недоброго – их спасет от губительного одиночества влиятельный партнер. Вот Трамп и сказал, при каком варианте он у них появится. И не то чтобы этот президент США был у британцев в авторитете. Его как раз здесь особо не жалуют. И против приезда митинговали. И когда приехал, надули его огромную копию. Но с Джонсоном они – два сапога пара. Еще и в одинаковом цвете. Правда, разного размера и оба правые. Но это все равно удобней, чем уходить из Евросоюза на босу ногу.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Бориску на царство! Трамп вмешался еще и в дела Британии
29 марта, 17:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала