Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог рассказал, почему Порошенко побеждает за рубежом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Мужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
ЦИК подсчитал более 98% бюллетеней украинцев, голосовавших на президентских выборах за рубежом. Петр Порошенко лидирует в зарубежном избирательном округе с 38,58% голосов. В эфире радио Sputnik политолог Денис Батурин высказал мнение о том, с чем связаны эти цифры.
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве
Политолог: Украина недовольна обогащением Порошенко – это видно по выборам Доходы действующего президента Украины Петра Порошенко выросли в 95 раз в 2018 году. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, огорчает, что страна столько потеряла ради обогащения одного человека.
Президент Украины Петр Порошенко лидирует на выборах главы государства в зарубежном избирательном округе с 38,58% голосов, на втором месте Владимир Зеленский с 26,14% голосов, сообщается на сайте ЦИК после обработки 98,01% протоколов.
По данным Центризбиркома, третье место занимает экс-министр обороны Анатолий Гриценко с 10,61%, четвертое – экс-глава Службы безопасности Игорь Смешко (6,66%), пятое – кандидат от националистической партии "Свобода" Руслан Кошулинский (4,66%), шестое – глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко (4,26%), лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко седьмой (4,03%).
В эфире радио Sputnik политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин высказал мнение о том, чем обусловлен высокий результат Порошенко в зарубежном избирательном округе.
"Зарубежный избирательный округ – это лишь один из округов, а таких в Украине сформировано 199. Порошенко фактически лидирует в четырех округах – в Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях, плюс еще зарубежный округ. Почему у него там такой высокий результат? Потому что голосуют граждане Украины, проживающие за рубежом достаточно длительное время, вырванные из украинского контекста. Они в большей степени знают не о (кандидате в президенты шоумене Владимире) Зеленском, а о том, что государство возглавляет Петр Порошенко. К тому же основная информационная политика Украины, направленная на зарубежные страны, была ориентирована на действующего президента. Этим и можно объяснить такой его высокий результат, подчеркиваю, в одном из 199-ти округов", – сказал Денис Батурин.
Жители голосуют на президентских выборах на избирательном участке в Донецкой области
"Порошенко подключит связи". Крымский политик о выборах президента УкраиныВладимир Зеленский лидирует на выборах президента Украины после обработки 40% голосов. Борьба за второе место развернулась между действующим президентом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал крымский политик Степан Кискин.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта.
В понедельник ЦИК Украины официально объявил о втором туре выборов. Сейчас ни один из кандидатов не набирает необходимых для победы в первом туре 50% голосов.
Ранее сообщалось, что второй тур могут назначить на 21 апреля.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала