Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Подкрался незаметно. Джо Байдену вспомнили грехи его старости

В ноябре 2014-го претендент от Демпартии на пост заместителя губернатора штата Невада Люси Флорес за кулисами готовилась к выступлению. Там и произошло то, что читается, как завязка женского романа. Не случившегося. Но который так кстати пришелся сейчас.
Вице-президент США Байден расписался на ящике своего письменного стола. 6 января 2017 год
Старый конь. Джо Байден собирается "борозды" не испортитьИз всех системных претендентов Джо, скорее всего, будет самым старым. Зато из самых старых – единственным системным. Если, конечно, Хиллари опять не надумает. Вроде отказалась, но даже она не знает, чего от себя ожидать.
Джо Байден еще толком не объявил о своем участии в выборах-2020, а ему уже представился случай влезть в шкуру Дональда Трампа. Причем именно Трампа, а не президента США. Поскольку когда того начали обвинять в домогательствах, он был всего лишь кандидатом. Правда, если верить его "жертвам", приставал он активней своего вероятного противника. И, что характерно, чаще. Байдену пока припомнили один эпизод. Но какой! Если почти пять лет прошло, а Люси Флорес рассказывает так, будто это было вчера.
"Я почувствовала, что он приближается ко мне сзади", – не уточняет она, чем почувствовала, но точно не умом. "Мой мозг не мог переварить, что происходит. Я была потрясена. Я ощутила неловкость, отвращение и смущение", – делится она своими переживаниями. По ее словам, это произошло на предвыборном митинге в ноябре 2014-го. Претендент от Демпартии на пост заместителя губернатора штата Невада, Люси за кулисами готовилась к выступлению. И вдруг: "На мои плечи опустились его руки. Он вдохнул мои волосы и долгим поцелуем поцеловал меня в голову".
Ралли кандидата в президенты США от демократической партии Бернарда Сандерса в штате Кентукки
И снова в бой пойдут одни старики. Берни Сандерс напомнил себя прежнего"Бунтовщик хуже Пугачева", он тоже был кандидат-сенсация. И сенсация не меньшая, чем Трамп. А в какой-то момент даже большая. И он уже собирался в 2016-м в Белый дом – не пустили. Причем свои же. Но теперь они его остановить не смогут.
Читается, как завязка женского романа. Но романа не было, даже служебного. По ее признанию, Байден так ничего себе и не позволил, кроме "неуважения и уничижения". Вопрос, чего это она спохватилась, в Америке считается неуместным. Все знают, что память о харассменте – как любовь: нечаянно нагрянет. Тем паче если без любви. Возможно, выиграй Флорес тогда, она сейчас заговорила бы по-другому. Назвала бы Джо, допустим, "лимонадным" или "крестным отцом". Но от поцелуев в затылок должности не появляются. Так что квиты. Он ей не помог, и она ему не помогает.
Опять же, расскажи Люси о своей "связи" с партийным начальством за компанию с кампанией #MeToo, никто б и ухом не повел. Там были истории поинтересней. Сейчас же – особое внимание, пресса, резонанс. А главное – чисто женский выбор момента для мести. Она и не скрывает, что именно слухи о возможном выдвижении обамовского вице-президента заставили ее припомнить ему грехи его старости. Ему уже тогда было 72. То есть Флорес не входит в число тех 27 процентов демократов, что считают Байдена самым подходящим вариантом для борьбы с Трампом.
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден перед началом пресс-конференции в Киеве. 16 января 2017 года
Политолог: в визите Байдена на Украину были и личные интересыВице-президент США Джо Байден посетил Украину с прощальным визитом. Политолог Олег Онопко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что для прилета американского гостя в Киев было несколько причин.
Кстати, сам Байден как-то сказал, что в школьные годы вздул бы Трампа за его непристойное отношение к женщинам. "Вздул бы ты, да очередь моя", – вправе теперь парировать Дональд. "Это не то, что вы подумали", – только и смог возразить Джозеф. Правда, в более распространенном виде. В смысле, в таком виде, в котором отмазку не стыдно распространить через СМИ. "За долгие годы участия в избирательных кампаниях я бессчетное число раз пожимал руки, обнимал, проявлял расположение, поддержку и успокаивал других. Я полагаю, что никогда не вел себя неуместно", – заявил Байден, но сам же допустил, что, "быть может, иначе запомнил эти события".
И вот с этого места начинается самое интересное. Одно признание Люси не остановит Джо, если он уже решил побороться за Белый дом. Но, похоже, он и сам не в курсе, сколько еще таких "флорес" запомнили его "участие" по-своему. Кандидатки в президенты от Демпартии предложили Джозефу подумать: а оно ему надо? Его шанс – в том, чтобы подкрасться незаметно. А сейчас даже Трамп знает, к чему готовиться, если Байден в спину дышит.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Подкрался незаметно. Джо Байдену вспомнили грехи его старости
1 апреля, 17:27
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала