Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Юмор оценят". Политолог о конкурсе на лучший фейк о "вмешательстве РФ"

Посольство России в США объявило конкурс на лучший фейк о "российском вмешательстве" в американские выборы. В эфире радио Sputnik политолог Александр Ведруссов объяснил, почему эту инициативу можно только поддержать.
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Политолог: пропаганда в США работает на эмоциональном уровнеВ МИД России посоветовали американскому журналисту извиниться перед русскими и американцами за бездоказательные обвинения. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.
Посольство России в США объявило конкурс на лучшую фейковую новость о "российском вмешательстве" в американские выборы. Об этом говорится в твиттер-аккаунте дипмиссии.
Где "публиковать" такие материалы и какие призы получат победители, в посольстве не уточнили.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет вел расследование о предполагаемом вмешательстве Москвы в выборы президента в 2016 году. Российские власти неоднократно заявляли, что не имеют никакого отношения к итогам голосования в США.
В марте американский Минюст представил доклад, в котором говорилось, что президент Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим заметил, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
В эфире радио Sputnik политолог, общественный деятель Александр Ведруссов прокомментировал инициативу российских дипломатов.
"Абсолютно правильный подход. Я думаю, что Россия во многом правильно поступает, когда гораздо менее серьезно относится к этой теме в публичной плоскости, чем Соединенные Штаты. Они устроили это совершенно позорное и нелепое действие – создали спецкомиссию, вызывали свидетелей, тратили на это кучу времени и государственного ресурса, а на выходе получили, что никакого вмешательства не было. Можно сказать, что комиссия проработала попусту и довела ситуацию до абсурда. И как можно к этому относиться? Приходится относиться с юмором", – сказал Александр Ведруссов.
По его мнению, этот юмор оценят многие в мире.
"Думаю, что сторонники России в мире, а таких немало, такой юмор оценят. Это своего рода мягкая сила, и она имеет определенный информационный эффект. В шутливой форме отвергать какие-то обвинения гораздо разумнее, чем с серьезным видом доказывать, что ты не верблюд. Поэтому такие инициативы можно только поддерживать", – заключил политолог.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Американист сравнил фейки о России в США с "воровством кошельков"Портал The Intercept составил список самых "позорных" фейков американских СМИ о предполагаемом вмешательстве России в выборы США. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik рассказал о причинах появления фейковых новостей об РФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала