Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: обещания НАТО защитить суда Украины – "словесная интервенция"

© РИА Новости / Александр БатановРакетный катер "Прилуки" (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
В НАТО пообещали защитить украинские суда в Керченском проливе, обеспечив им "безопасный проход". Эти планы в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Сергей Козлов.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
Политолог: обещанный Госдепом "пакет мер в Черном море" – это абсурд Главы МИД стран НАТО примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море, заявили в Госдепе. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что политика США "вышла из пространства здравого смысла".
Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс намерен обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив. Соответствующий пакет решений предполагается принять в ходе переговоров министров стран НАТО в Вашингтоне 3-4 апреля.
Хатчисон пояснила, что пакет "увеличивает разведку", в том числе воздушную, предусматривает вхождение большего числа кораблей стран НАТО в Черное море, "чтобы гарантировать, что для украинских кораблей имеется безопасный проход через Керченский пролив".
В свою очередь, высокопоставленный представитель госдепартамента заявил, что эти меры — лишь часть ответа на вызовы, с которыми НАТО сталкивается в регионе. "Не только из-за инцидента в Керченском проливе, но и потому, что мы считаем, что Россия угрожает альянсу на всем восточном фланге, а не только на севере", – отметил он.
В эфире радио Sputnik намерения НАТО оценил политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов.

"С моей точки зрения, подобные заявления НАТО стоит рассматривать, в первую очередь, как словесную интервенцию. По большому счету, НАТО не имеет никаких возможностей – ни логистических, ни чисто военно-технических – для того, чтобы защищать украинские суда. Я полагаю, что НАТО не пойдет на эскалацию напряженности и не будет стараться это свое заявление каким-то образом воплотить в жизнь", – считает Сергей Козлов.

Канадский фрегат FHH333 Toronto, пришвартованный у причала морского вокзала Одессы
Политолог о кораблях НАТО в порту Одессы: американцы поддержали "своих" В порт Одессы прибыли два корабля НАТО. В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев высказал мнение, что это наглядный показатель поддержки определенных сил на Украине.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили государственную границу России, войдя во временно закрытую акваторию территориального моря. После этого они двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Корабли опасно маневрировали и игнорировали требования российских пограничников, из-за чего были задержаны, а моряки арестованы.
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся провокацией и отметил, что среди членов экипажа украинских судов было двое сотрудников СБУ, которые и руководили операцией.
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала