Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат рассказал, чего можно ожидать от встречи НАТО в Вашингтоне

© AFP 2019 / John ThysВстреча глав МИД стран НАТО в Брюсселе, Бельгия. 20 мая 2016
Встреча глав МИД стран НАТО в Брюсселе, Бельгия. 20 мая 2016
Глав МИД стран НАТО на встрече в Вашингтоне намерены принять пакет решений по Черному морю, заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Ракетный катер Прилуки (U153) военно-морских сил Украины уходит из Севастополя
Политолог: обещания НАТО защитить суда Украины – "словесная интервенция"В НАТО пообещали защитить украинские суда в Керченском проливе, обеспечив им "безопасный проход". Эти планы в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Сергей Козлов.
НАТО намерено обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив, заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон.
Для этого планируется усилить разведку, в том числе воздушную, а также увеличить число кораблей стран НАТО в Черное море.
По словам Хатчисон, соответствующий пакет решений предполагается принять во время встречи глав МИД стран альянса в Вашингтоне 3-4 апреля.
Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
"Это заявление говорит о намерении некоторых стран блока НАТО вести агрессивную политику в отношении нашего государства, в том числе и в Керченском проливе. И я думаю, что, к великому сожалению, эта линия будет продолжена и на встрече глав МИД стран НАТО в Вашингтоне. В то же время хочется надеяться, хотя это и маловероятно, что здравый смысл у представителей большинства стран альянса восторжествует, и они одумаются и не пойдут на разного рода провокации. Это заявление (постпреда США при НАТО, – ред.) само по себе носит провокационный характер, я не говорю уже про возможные действия, которые могут последовать с их стороны", – сказал Юрий Швыткин.
Страны НАТО очень часто действуют вопреки международным нормам, отметил он.
"У нас понимание безопасности разное. Наше понимание безопасности основано на нормах международного права. А они сегодня, к сожалению, очень часто действуют вопреки международным нормам, по правилам, понятным только для них", – сказал Юрий Швыткин.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
Политолог: обещанный Госдепом "пакет мер в Черном море" – это абсурд Главы МИД стран НАТО примут пакет мер в ответ на действия России в Черном море, заявили в Госдепе. Политолог Игорь Шатров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что политика США "вышла из пространства здравого смысла".
Утром 25 ноября два катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов допускали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников. Украинские корабли были задержаны. Всего на борту были 24 человека, в том числе двое сотрудников СБУ. Их всех обвинили в незаконном пересечении госграницы и заключили под стражу.
Владимир Путин назвал инцидент заранее заготовленной провокацией, которая понадобилась Петру Порошенко в преддверии выборов президента из-за его низкого рейтинга. Глава государства подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите границы.
Военные корабли США и Турции в Черном море
"Быстрее, больше, сильнее": НАТО делает упор на милитаризацию Черного моряСевероатлантический альянс всерьез нацелился на Черное море и готовится обсудить ближайшие планы. Сначала нужно потихоньку акваторию своими кораблями заполнить. А там и до конвенции Монтре попробовать добраться, чтоб не мешала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала