Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение: призыв Зеленского к Тимошенко – политический хайп, но не только

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский предложил лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко провести его дебаты с действующим президентом Петром Порошенко. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о том, что стоит за этим предложением.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Замерли в позе. Украина в ожидании битвы По и ЗеПоскольку в первом туре победила молодость, дергаться больше положено гаранту. А у бизнес-империи обратного пути нет – только до конца, победного или как получится. Конфеты розданы, по второму кругу берут только наглые.
Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский предложил лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко стать ведущей его дебатов с действующим главой государства Петром Порошенко, соответствующее видеообращение он выложил в четверг на своей странице в Facebook.
Ранее Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты перед вторым туром выборов, но с условием, что они пройдут на стадионе в Киеве. Порошенко согласился.
"Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты. Тон разговора резко изменили. Ну что же, господин президент, ваши нелепые извинения я принимаю, я человек простой", – заявил Зеленский в видеоролике.
Он также предложил Тимошенко стать арбитром и ведущей этих дебатов.
"Чтобы избежать подкупа, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?" – сказал Зеленский.
Депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на Украине в преддверии второго тура выборов.
"Вся эта история с дебатами приобретает все больше элементов шоу, в котором Зеленский, несомненно, чувствует себя фаворитом и стремится набрать дополнительные дивиденды. Зеленский выступает с яркими роликами, а Порошенко вынужден делать ответные ходы, что всегда выглядит менее выигрышно. Что касается этого хода (Зеленского) с Тимошенко, то это тоже похоже на такой политический маневр. Понятно, что Зеленский будет бороться и за голоса Тимошенко, и будет пытаться перетянуть ее саму на свою сторону. Поэтому это предложение – это, с одной стороны, наверное, больше политический хайп. Но, с другой стороны, за этим лежит понимание того, что Тимошенко остается важным игроком, от которого в немалой степени зависит политический ландшафт на Украине", – считает Владислав Ганжара.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
Олейник: Порошенко сейчас взывает ко всем – "от бандитов до священников"Команда Петра Порошенко заставляет церковь молиться за его победу во втором туре президентских выборов, заявили в Раде. Как отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник, действующий президент для того и создавал "новую церковь".
На прошедших 31 марта выборах президента Украины ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50% голосов. Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, Петр Порошенко – 15,95%. Они оба прошли во второй тур, который назначен на 21 апреля. У Юлии Тимошенко, которая заняла третье место по количеству поданных голосов – 13,4%.
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Мнение: "формат стадиона" уравняет шансы Порошенко и Зеленского на дебатахПетр Порошенко согласился провести дебаты с Владимиром Зеленским на стадионе, а не в телевизионной студии. Политолог Владимир Шаповалов предположил в эфире радио Sputnik, кто из кандидатов в президенты сможет набрать очки с помощью такого формата дебатов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала