Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нагнетать страх и обогащаться". Политолог о призыве в ФРГ распустить НАТО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкАвтомобиль президента США Дональда Трампа у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе
Автомобиль президента США Дональда Трампа у штаб-квартиры НАТО в Брюсселе
Депутат бундестага Александр Ной призвал распустить НАТО, "показавшее истинное лицо". В эфире радио Sputnik политолог Николай Димлевич прокомментировал это заявление, отметив, что альянс – это в первую очередь производная американского ВПК.
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летие
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летиеУже в 1949-ом, едва придя в себя после Второй мировой, они первым делом стали готовиться к третьей. С тех пор и находятся в состоянии "и хочется и колется". И поскольку Россия колется, трусливо срывают зло на тех, кто не сопротивляется.
НАТО на сегодняшний день представляет собой угрозу для мировой безопасности, в связи с чем альянс должен быть распущен, уверен депутат бундестага Александр Ной. Свое мнение он выразил в статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe.
Как считает немецкий депутат, альянс использует военную силу лишь для защиты своих "имперских интересов", систематически нарушая при этом нормы международного права и разжигая военные конфликты. По его мнению, 70-летие НАТО – это "не повод для праздника, а скорее возможность наконец-то одуматься, пока еще не стало слишком поздно".
За последние десятилетия альянс "показал свое истинное лицо", подчеркивает Ной, приводя в качестве примеров бомбардировки Югославии и войну в Афганистане.
На данный момент НАТО опасается утраты своего "господствующего идеологического и экономического положения", в связи с чем активно наращивает вооружение и раз за разом идет на новое противостояние, отмечает немецкий депутат.
"Этому необходимо положить конец. Поэтому левая партия требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а само НАТО распустили и вместо него создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью", – заключил Ной.
В эфире радио Sputnik советник Российского фонда развития высоких технологий, политолог Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
"НАТО – это в первую очередь производная военно-промышленного комплекса США, за которым стоят триллионы долларов. "Генеральный менеджер ВПК США" (президент США Дональд) Трамп поставлен для того, чтобы его укреплять, развивать и накачивать деньгами, по возможности, из стран НАТО. Такие страны как, например, Польша под идеологическим жупелом "российской военной угрозы" пытаются перетащить к себе американские ядерные арсеналы и оружие, создать для этого благоприятные условия. А депутат бундестага, который призвал распустить НАТО, говорит, что такой угрозы нет, и им не нужны деньги США – Германия самодостаточная страна, одна из ведущих мировых экономик. Заявление о переформатировании НАТО уже пошло от одной из ведущих стран европейского континента. Но организация, конечно, не самораспустится – "угроза России" необходима для того, чтобы нагнетать страх и обогащать ВПК США", – считает Николай Димлевич.
Эмблема Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе
Политолог оценил публикацию NI о "превращении НАТО в зомби"Автор американского издания The National Interest сравнил НАТО с зомби, который умер после распада СССР, но до сих пор продолжает функционировать. Политолог Артур Атаев в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала