Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: встреча посла РФ с пострадавшим в Эймсбери высветила важный факт

© РИА Новости / ТАСС/POOL/Илья Дмитрячев / Перейти в фотобанкПострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
Пострадавший в Эймсбери британец Чарльз Роули и его брат Мэттью Роули и посол РФ в Великобритании Александр Яковенко  во время встречи в российском посольстве в Лондоне. 6 апреля 2014
Посольство России в Лондоне отреагировало на статью The Mirror о встрече посла Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери. Политолог Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Лента полицейского ограждения у дома жертвы отравления в Эймсбери
Ветеран СВР: "новости" по Эймсбери связаны с ситуацией в СирииОЗХО подтвердила применение "Новичка" в Эймсбери. Ветеран СВР Лев Корольков предположил в эфире радио Sputnik, что за этим может последовать.
Посольство России в Лондоне отреагировало в Twitter на статью The Mirror о встрече Александра Яковенко с пострадавшим в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули и его братом Мэттью.
Газета разместила на обложке их фотографию с заголовком "Ваша страна убила мою девушку?"
"Цель встречи была другой, вопросы – тоже", – написали российские дипломаты.
Накануне посол встретился с Роули и его братом и ответил на их вопросы касаемо инцидента в Солсбери, где были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британцы интересовались, кто стоит за покушением и могла ли Россия произвести "Новичок".
Яковенко подчеркнул, что "яд могла изготовить любая лаборатория в Европе". Он отметил, что вещество производили в Чехии и США.
Посол также отдал гостям диппредставительства копию доклада о событиях в Солсбери, подготовленного российской стороной.
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Британские СМИ заведомо искажают ситуацию, связанную со встречей Чарли Роули с российским послом, поскольку эта встреча демонстрирует, с одной стороны, добрую волю и открытость России, а с другой стороны высвечивает тот факт, о котором ранее неоднократно говорил сам Чарли Роули. А именно то, что британское правительство никак не заинтересовалось его судьбой и что ни на один из его запросов на имя британских официальных лиц не последовало внятного ответа. По сути, речь идет о том, что для британского правительства судьба собственных граждан, пострадавших в результате инцидента в Эймсбери, оказалась совершенно не важна", – сказал Владимир Шаповалов.
По его словам, Россия, в отличие от официального Лондона, ведет себя так, как и подобает: она открыта к общению и демонстрирует желание разобраться в ситуации.
"Все усилия британских официальных лиц после этого инцидента (в Эймсбери, – ред.), как до этого – и после инцидента в Солсбери были направлены исключительно на дискредитацию России. В то же самое время действия РФ были направлены на выяснение истины. Россия ведет себя так, как и подобает: она открыта к общению и демонстрирует желание разобраться в ситуации. Со стороны же официального Лондона в это время мы видим только попытки бездоказательно обвинить Россию. А то, что сейчас мы видим в британских СМИ – это просто продолжение все той же информационной войны против России", – заключил Владимир Шаповалов.
Сотрудники британских спецслужб в защитных костюмах у жилого дома в Солсбери в связи с расследованием отравления людей в Эймсбери. 6 июля 2018
"Цинизм во всей красе". Политолог о развитии "дела Скрипалей"Кремация отравленной в Эймсбери британки подтверждает, что власти продолжают уничтожать улики, связанные с "делом Скрипалей", считают в посольстве РФ в Великобритании. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов.
В Солсбери 4 марта прошлого года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Россия предлагала британской стороне провести совместное расследование инцидента, однако Лондон отвергает все инициативы Москвы и не допускает российских дипломатов к пострадавшим.
Спустя четыре месяца полиция Британии заявила о "серьезном инциденте" в Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Одна из пострадавших – Дона Стерджесс – ушла из жизни в больнице Солсбери, другого человека, Чарли Роули, удалось спасти.
Полицейские в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления
Кот в Солсбери – человек в Эймсбери, или Следствие ведут пироманы"Тренируйся на кошках", как сказано в одной кинокомедии. Английские полицейские, видимо, посмотрели ее дважды. Первый раз, когда кремировали кота из дома Скрипалей в Солсбери. Второй раз – в Эймсбери.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала