Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против России

© AP Photo / Andrew HarnikЗдание конгресса США
Здание конгресса США
Сенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
"Никак не успокоятся". Эксперт об угрозе санкций против РФ из-за Венесуэлы Россия ответит зеркальным образом в случае принятия в США законопроекта о борьбе с влиянием РФ в Венесуэле, заявил российский посол в Каракасе. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России, пишет Bloomberg со ссылкой на сенатора-республиканца Марко Рубио.
"В последнее время здесь ощущается некая усталость от санкций... Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей", – сказал он.
Агентство также приводит слова еще одного сенатора от Республиканской партии – Рона Джонсона, заявившего, что зачастую санкции являются палкой о двух концах.
"Поэтому нам действительно нужно сделать шаг назад и определить, где мы находимся в настоящий момент и что можем предпринять", – отметил Джонсон.
В статье отмечается, что многие сенаторы все еще собираются привлечь Россию к ответственности за "ее действия в США и других странах". Однако им не удается прийти к консенсусу по поводу того, как "послать Кремлю правильный сигнал".
В эфире радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов прокомментировал ситуацию.
"Совершенно неудивительно, что американские конгрессмены подустали от непрекращающейся волны санкций против России. Основной причиной усталости, безусловно, является то обстоятельство, что эти санкции не возымели того эффекта, на который их инициаторы рассчитывали. Антироссийские санкции вводятся уже пятый год, однако существенной коррекции внешней политики России от воздействия этих санкций не видно. Поэтому часть американских сенаторов и говорят, что, возможно, стоит сделать паузу", – сказал Сергей Козлов.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Эксперт: проект новых санкций продиктован страхом США потерять лидерствоВ конгресс США внесен законопроект о новых санкциях против России. Доцент РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причине появления этого законопроекта.
Ранее сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен внесли законопроект "О препятствовании иностранному вмешательству в выборы". Документ предлагает ввести запрет на инвестиции в энергетический сектор российской экономики, заморозить активы нескольких крупнейших госбанков России, запретить въезд в США высокопоставленным чиновникам и "олигархам" из России, а также ввести новые санкции против оборонного сектора и разведслужб.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
"Бешеный принтер". Эксперт о новых угрозах США в адрес России США пригрозили России расплатой за поддержку действующей власти Венесуэлы. Эксперт Владимир Фитин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что по этим заявлениям американским властям можно поставить "диагноз".
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Морская свинка на выставке Белые и пушистые в Новосибирске
Коллективный ужин морских свинок за "шведским столом" покорил Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала