Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Юрист прокомментировал решение суда по мере пресечения Серебренникову

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в суде
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в суде
Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве, и двух других фигурантов отпустили из-под домашнего ареста. Юрист Михаил Йоффе в эфире радио Sputnik объяснил логику действий суда.
Режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве, отпустили из-под домашнего ареста, передал корреспондент РИА Новости из зала суда.
Серебренникову и другим фигурантам дела "Седьмой студии" – Юрию Итину и Софье Апфельбаум – Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.
© АГН "Москва" / Зыков КириллРежиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в Мещанском суде Москвы. 7 ноября 2018
Режиссер, художественный руководитель театра Гоголь-центр Кирилл Серебренников в Мещанском суде Москвы. 7 ноября 2018
Режиссер, художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников в Мещанском суде Москвы. 7 ноября 2018
Следствие настаивало, что всех троих необходимо оставить под домашним арестом.
На прошлой неделе Мещанский суд продлил Серебренникову, Итину и Апфельбаум домашний арест до 4 июля, но это решение оспорила защита.
Вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе прокомментировал в эфире радио Sputnik сегодняшнее решение суда.
"Очевидно, что мера пресечения Кириллу Серебренникову изменена в связи с тем, что он более года находится под домашним арестом. Это решение бесспорно, оно находится в правовом поле: чтобы продлевать домашний арест, должны быть исключительные обстоятельства, этого требует закон. Видимо, таких исключительных обстоятельств в деле Серебренникова следствием не представлено, поэтому мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Конечно, это существенно облегчает для обвиняемого свободу передвижения – подписка о невыезде связана с ограничением по региону. По крайней мере, в Москве он может находиться и заниматься творческой деятельностью", – сказал Михаил Йоффе.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРежиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде Москвы. 18 апреля 2018
Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде Москвы. 18 апреля 2018
Режиссер Кирилл Серебренников в Басманном суде Москвы. 18 апреля 2018
По версии следствия, Серебренников, экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах некоммерческой организации "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".
Также на скамье подсудимых – директор РАМТ Софья Апфельбаум, которая до этого занимала должность руководителя департамента господдержки искусства и народного творчества Министерства культуры.
Все фигуранты, кроме бывшего главного бухгалтера организации Нины Масляевой, вину не признают. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием и свидетельствовала против бывших коллег. Ее дело рассмотрят в особом порядке, процесс начнется 11 апреля.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала