Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: украинской "Бабе-яге" пора поставить диагноз

Экс-депутат Рады Ирина Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины являются "рабами и оккупантами". Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что называть "рабами" сограждан, которые говорят на другом языке, как минимум странно.
Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
"Нездоровые процессы". Политолог о призыве "посадить Зеленского в тюрьму"Экс-депутат Рады Ирина Фарион потребовала посадить кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в тюрьму за русский язык. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что это заявление на руку действующему президенту Петру Порошенко.
Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион в эфире телеканала "ИнТБ" заявила, что русскоязычные жители страны являются "рабами и оккупантами". Запись эфира опубликована в YouTube.
Отвечая на вопрос, как научить украинцев разговаривать на государственном языке, экс-депутат заявила, что для этого необходимо запретить работать и получать образование гражданам Украины, не знающим украинского языка.
"И у нас тут еще заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, это либо рабы, либо оккупанты, и все. Поэтому эти люди не должны получать образование, если не знают украинского языка, и автоматически не должны получать работу. Все будет очень просто и легко, и с улыбкой на устах это надо делать", – заявила экс-депутат.
Политолог, экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал это предложение.
"Вообще-то комментировать заявления сумасшедших должны доктора. Фарион, конечно, известная личность – в этом плане она умеет обратить на себя внимание, столько в ее высказываниях яда по отношению к ее же согражданам. Это такая яркая "Баба-яга", которая в любое время и при любых обстоятельствах "против" – она всегда против русского языка и людей, которые на нем говорят", – отметил Александр Дудчак.
Он считает, что наличие в стране не одного, а нескольких языков является не недостатком, а конкурентным преимуществом.
"Называть "рабами" соотечественников, которые говорят на другом языке – это как минимум странно. На Украине всегда было двуязычие, оно было ее конкурентным преимуществом, потому что давало доступ к культуре сразу двух народов. А также помогало в какой-то степени, например, и в изучении других славянских языков. И хотелось бы, чтобы тем, кто предлагает уничтожить один из языков, на которых говорят на Украине, поставили, наконец, правильный диагноз. Но сейчас, очевидно, это не представляется возможным", – сказал Александр Дудчак.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.
Фарион известна агрессивными высказываниями о русскоязычных украинцах. Ранее политик заявляла, что русский язык – это "язык оккупантов", а украинцев необходимо "приучать" использовать в публичном пространстве только государственный язык. Кроме того, она призывала сограждан "ломать челюсти" русскоговорящим жителям Украины.
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала