Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: слова Порошенко про закон об импичменте – "манок"

Петр Порошенко заявил, что Украине нужен закон об импичменте. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал заявление украинского лидера.
Cамоходная пушка 2С7 Пион на вооружении армии Украины
"Себя же Порошенко не уволит". Политолог о хищениях в украинской армииПетр Порошенко уволил первого замсекретаря СНБО после публикации о хищениях в армии. В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал действия украинского лидера.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен закон об импичменте.
"Твердо убежден, что закон об импичменте нужен. Так же, как и закон о временных следственных комиссиях. Уверен, в парламенте должна состояться дискуссия по этому поводу, и этот закон надо принимать как ответственность президента в случае нарушения им конституции, совершение преступления… Я первый президент, который готов вести дискуссию по этому поводу", – сказал Порошенко в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.
Отдельного закона об импичменте президента на Украине нет, однако в конституции страны говорится, что президент может быть снят со своего поста Верховной радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал заявление Порошенко.
"Закон об импичменте на Украине – это тот "манок", который преподносят "плебсу" уже много лет, но никто никогда в этом вопросе до конца не доходил. Проблема в том, что ни одному из президентов это не надо. Но ради того, чтобы пообещать что-нибудь приятное населению перед выборами, это, конечно, можно сделать. Как говорится, никогда люди не врут так много, как после рыбалки и перед выборами. Поэтому ничего нового никто не сказал. И не думаю, что это принесет какие-то голоса", – сказал Вадим Колесниченко.
Первый тур выборов президента состоялся на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Политолог: у Порошенко может быть только один повод для отмены выборовПетр Порошенко назвал угрозу "агрессии" со стороны России реальной. Директор Центра либерально-консервативной политики имени П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков в эфире радио Sputnik предположил, почему украинский лидер все чаще обращается к этой теме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала