Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: американские "клокочущие орлы" украинской армии не помогут

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии США на открытии многонациональных учений Rapid Trident-2018 на Яворовском полигоне во Львовской области
Военнослужащие армии США на открытии многонациональных учений Rapid Trident-2018 на Яворовском полигоне во Львовской области
Украинский дипломат анонсировал прилет в страну "клокочущих орлов" США, речь идет о десантниках элитной дивизии американской армии. В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Литовкин оценил ситуацию.
Украино-американские учения Fearless Guardian - 2015
"Фейковая независимость". Эксперт о допуске иностранных военных на УкраинуПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на Украину. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов высказал мнение, что украинский лидер лишь легитимизирует то, что уже есть по факту.
На Украину прибудут 150 американских военных для совместных тренировок и обмена опытом. Об этом написал в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.
"Клокочущие орлы (screaming eagles) летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом", – написал он.
Чалый добавил, что ранее обсудил важность военного стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов с начальником штаба армии США Марком Милли.
В эфире радио Sputnik военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал ситуацию.
"На Украине под Львовом есть Яворовский военный полигон для подготовки подразделений НАТО. Украина его предоставила, НАТО – переоборудовало, сделало современным. Там натовские подразделения время от времени проводят свои тренировки. Там они будут тренировать и украинских спецназовцев. Это не исключено. Но украинской армии ничего не поможет, если имеется в виду победа на востоке Украины. Потому что армия неотделима от государства, и если государство находится в глубоком кризисе, то в таком же глубоком кризисе находится и армия. Так что эти тренировки для украинской армии, как мертвому припарки", – считает Виктор Литовкин.
МиГ-29 ВВС Украины на аэродроме под Киевом
Мнение: у НАТО в отношении военных аэродромов Украины – далеко идущие планыПентагон поставит на Украину систему "слепой" посадки для военного аэродрома в Староконстантинове. В эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин высказал мнение о целях поставок оборудования.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала