Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Рабы, оккупанты", ОБСЕ – украинские русофобы ищут крайних

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью "Единая страна" на русском и украинских языках
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Есть в незалежной категория людей, которые уверены, что во всех бедах виноваты те, кто говорит по-русски. А заодно и те, кто с русскоязычными, русскими, россиянами и вообще с Россией готов общаться. Скоро в мире невиновных не останется.
Депутат от фракции Свобода Ирина Фарион
Политолог: украинской "Бабе-яге" пора поставить диагноз Экс-депутат Рады Ирина Фарион заявила, что русскоязычные жители Украины являются "рабами и оккупантами". Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что называть "рабами" сограждан, которые говорят на другом языке, как минимум странно.
Теперь уже экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион никак не может выйти из образа политика, определяющего курс страны. А главное – из роли "сепаратора" местного разлива. В том смысле, что продолжает активно сортировать население и ставить штампы "свой-чужой". Под "чужим" Ирина Фарион подразумевает русскоязычное население Украины. Это хоть и большинство, но нелюбимое. В депутатскую свою бытность она ходила по школам и детским садам и объясняла детям, что Машам и Мишам на Украине не место. Пусть собирают чемоданы и убираются в Московию. А украинцы могут зваться только Маричками и Михайлыками.
Теперь в образовательные учреждения экс-депутат не рвется. То ли родители объяснили, что думают о ее педагогических талантах, то ли без депутатского удостоверения охрана не пропускает, то ли сама интерес к просвещению подрастающего поколения потеряла. Но факт остается фактом. Пани Фарион переключилась на скандальные интервью. В одном из них она "выдала", что никакого русскоязычного населения на Украине попросту нет! А есть лишь рабы или оккупанты. Кто именно, она, видимо, пока не определилась. Оба термина ей нравятся, а вот какой больше, выбрать сложно. Хоть и противоположную смысловую нагрузку несут, но уж больно вкусно оба звучат и ласкают слух сторонницы чистоты "украинской расы".
Член Совета Федерации России Алексей Пушков предположил, что у расистки Фарион в голове так все перемешалось, что впору ее госпитализировать с применением смирительной рубашки. А депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек уверен, что она сама находится в рабстве у своей русофобии и пытается оккупировать умы сограждан.
Действующий президент Украины Петр Порошенко в своем предвыборном штабе в Киеве
"Старые грабли". Мнение о Порошенко, который назвал себя русскоязычнымПрезидент Петр Порошенко обещал не посягать на право русскоязычных граждан Украины общаться на родном языке. Подобные заявления звучали на Украине и раньше, отметил в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо.
К счастью, судя по опросам, украинцы активно идут на поправку, и эпидемия русофобии прошла свой пик. Хотя, конечно, таких как Ирина Фарион еще немало. Например, заместитель председателя Рады Ирина Геращенко. Она же по совместительству представитель Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам в Минске. Ее дико возмутило "неподобающее" поведение координатора миссии ОБСЕ Тони Фриша, который посетил пленных украинских силовиков в СИЗО Луганска.
Казалось бы, какой тут можно найти повод для возмущения? Миссия ОБСЕ выполняет свою работу, и ведется эта работа, кстати, и в интересах Киева, в том числе. Ну так и скажите спасибо. Так нет же – вице-спикер Рады до истерики доходит и уже протесты готовит: по ее мнению, координатор ОБСЕ должен был в Луганске разговаривать более жестко. И уж, конечно, не здороваться вежливо с представителями властей самопровозглашенной ЛНР. Сепары ведь, он что, не понимает? В общем, нужно было приехать, нахамить и уехать. Вот тогда в Киеве бы его поняли.
Киев регулярно ждет и требует у своих европейских партнеров то моральной поддержки, то денег, а в идеале – решения всех проблем без привлечения его самого. При этом действия украинских политиков настолько усложняют жизнь партнерам и решение этих самых украинских проблем, что терпение союзников уже практически сошло на нет. Может, Киеву уже пора о чем-то задуматься или что-то, а может, кого-то поменять?
Автор Дарья Чередник радио Sputnik
Жители Киева во время просмотра ТВ трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина
Какой язык вы ненавидите, или Как бойца АТО ранили русской музыкойЗа что дрались на Майдане? Ветерану АТО ответила официантка из киевского кафе, и "ответ" этот был горек для него. Как горчица на голодный желудок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала