Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метания". Политолог оценил новые антироссийские санкции Киева

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкТовары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Украина расширила список запрещенных для импорта из России товаров. В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал свой взгляд на ситуацию, назвав действия украинского кабмина "политическим пиаром".
Консервированный продукт
"Ошибся со стратегией". Политолог о расширении Киевом санкций против РоссииУкраина расширила список запрещенных для импорта из России товаров. В эфире радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов высказал мнение, что эти действия – элемент избирательной кампании президента Петра Порошенко.
Кабинет министров Украины расширил список запрещенных к ввозу в страну товаров из России. Правительство приняло соответствующее постановление без обсуждения.
В список запрещенных товаров, по данным СМИ, попали банки для консервирования, стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков, а также формалин, карбамидно-формальдегидный концентрат и смолы, пружины для тележек грузовых вагонов, электроаппаратура для коммутации, используемая в железнодорожной автоматике.
В 2016 году Украина ввела запрет на импорт из России ряда товаров. В конце прошлого года в этот перечень добавили кукурузный крахмал, глюкозу и сироп глюкозы, а также мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина.
Киев регулярно вводит новые санкции против Москвы, обвиняя во вмешательстве во внутренние дела страны. Так, в марте под ограничения попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые, как утверждают в Киеве, "причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса".
В Москве подобные обвинения и действия Киева называют неприемлемыми.
В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин прокомментировал ситуацию.
"Эти санкции со стороны Украины в определенной степени смехотворны. Все, что можно было разорвать – все существенные экономические и финансовые связи – Украина разорвала еще раньше, особенно с выходом из договора о дружбе. Поэтому сегодняшние метания украинского кабмина скорее говорят о том, что там захотели заявить о себе, о своем существовании – чтобы электорат их не забывал, поскольку скоро на Украине будут парламентские выборы. Я думаю, что это определенный политический пиар. В экономическом плане для России эти санкции не могут создать каких-то дополнительных проблем", – считает Михаил Смолин.
Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО в Киеве
"Зашторить окна и объявлять остановки". Политолог об украинских санкцияхНа Украине вступил в силу указ о дополнительных санкциях против РФ. Генеральному директору Института региональных проблем Дмитрию Журавлеву эта ситуация напомнила старый советский анекдот. Об этом он рассказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала