Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Американист: в США довольно много тех, кто не верит в "длинную руку Москвы"

Группа американских политиков призвала президента Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России и наладить с ней отношения. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik предположил, какое влияние этот призыв окажет на курс США.
Молодые люди в национальных флагах США и России
"Неожиданно". Политолог о призыве в США к смене курса в отношении РоссииТри американских политика в совместной статье для WSJ призвали к пересмотру курса в отношении России и возобновлению диалога. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik назвал этот призыв голосом здравого смысла.
Экс-госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны Уильям Перри и экс-сенатор Сэмюэл Нанн в совместной статье для The Wall Street Journal призвали американского президента Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России.
По мнению авторов статьи, отношения России и США зашли в тупик, а это может привести к опасной конфронтации и обернуться применением ядерного оружия. Они считают, что уровень нависшей угрозы заметно превосходит опасность, грозившую миру во времена холодной войны.
Авторы статьи настаивают, что Соединенным Штатам нужен новый подход к отношениям с Россией. Политики предлагают создать двухпартийную группу в конгрессе, которая будет одновременно отвечать за укрепление НАТО и возобновление диалога с Россией.
"Нам крайне важно перезапустить отношения с Россией в сферах, где у нас общие фундаментальные интересы, включая то, как сократить зависимость от ядерного оружия, не допустить его попадания в нестабильные руки, предотвратить его использование и в конечном итоге покончить с ним как с угрозой всему миру", – говорится в статье.
Американские политики также призывают Трампа развивать сотрудничество с Россией.
Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
"Есть трезвомыслящие люди в США, которые понимают, что искусственно созданная истерия в отношении России ни к чему хорошему не приведет. Мне доводилось встречаться с сенатором Нанном, мы с ним знакомы, это честный и очень разумный человек. Под его руководством в свое время проводилось взаимное сокращение советских и американских стратегических наступательных вооружений. Бывший госсекретарь Джордж Шульц – очень серьезный и уважаемый дипломат. И вот они оба, как и экс-министр Уильям Перри, считают, что Америка сама себе вредит, создавая фантомного врага в виде "длинной руки Москвы", которая якобы скрывается за всеми неудачами внешней политики США. Людей, которые придерживаются схожих взглядов, в США довольно много, но все они выталкиваются за пределы "мейнстрима" американской политики", – сказал Дмитрий Михеев.
По его словам, данная публикация дает надежду на то, что в американской политике в обозримом будущем наступит отрезвление.
"Поскольку статью написали очень известные и уважаемые люди, может быть, это послужит сигналом, что Америка приближается уже к границе в своей истерической политике. И, может быть, является признаком того, что в США наступит в обозримом будущем, скажем, к будущему президентскому сроку, некое отрезвление – но пока, конечно, невозможно что-то точно предсказать", – заключил Дмитрий Михеев.
Здание конгресса США
Политолог назвал причину "усталости" сенаторов США от санкций против РоссииСенаторы конгресса США заявили о снижении энтузиазма в отношении новых санкций против России, сообщают СМИ. Политолога Сергея Козлова такая ситуация не удивляет. Почему – он рассказал в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала