Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Весна. "Апачи" прилетели. Британия направила в Эстонию ударные вертолеты

© UK MOD / Crown copyright 2019 / Corporal Mark LarnerУдарные вертолеты Королевских ВВС Великобритании Apache готовятся к отправке в Эстонию на аэродроме Ваттисхэм
Ударные вертолеты Королевских ВВС Великобритании Apache готовятся к отправке в Эстонию на аэродроме Ваттисхэм
Британия в НАТО над Эстонией как бы взяла военное шефство. Отсюда и "шефская помощь". Так что принимайте, граждане пейзане и пейзанки, подкрепление. В хозяйстве все сгодится. Тем паче если ни на что другое оно уже не годится. И тем паче "Апачи".
Вертолет AH-64 Apache на международных военных учениях Summer Shield XIV в Латвии
Эксперт: британские вертолеты в Эстонии – демонстративная провокацияБритания направила в Эстонию вертолеты Apache для "сдерживания" России, сообщают СМИ. В этих действиях есть политическая составляющая, считает эксперт Виктор Прядка. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Живи сейчас в Эстонии их собственный "Саврасов" и будь он придворным художником, по такому случаю, назло русскому оригиналу, но непременно в его стиле написал бы что-нибудь свое. Весна же. "Апачи" прилетели. Для здешних мест – тот еще пейзаж. Спасибо Британии – устроила картину маслом. Авиационным. Перебросила сюда пять ударных вертолетов для сдерживания "российской агрессии". Это, как сказал министр королевской обороны Уильямсон, для нее "жизненно важно". Что уж такого жизненно важного они тут смогут сдержать, он, конечно, не сказал. Но признался, что "угроза со стороны Москвы" столь реальна и велика, что он ее даже из Лондона видит.
Так что принимайте, граждане пейзане и пейзанки, подкрепление. В хозяйстве все сгодится. Тем паче если ни на что другое оно уже не годится. И тем паче "Апачи". Британия в НАТО над Эстонией как бы взяла военное шефство. Отсюда и "шефская помощь". Не путать с эпизодом из "Южного парка". Хотя есть в этом что-то общее. Там тоже все начинается с песни про, извините, "вонючие штаны". А ведь и от страхов эстонской власти давно и настойчиво попахивает. Поэтому и пропеллеры ей, чтобы подсушилась.
Военнослужащие НАТО на аэродроме Эмари в Эстонии
"Нарочито и с вызовом". Военный эксперт о слежке британского спецназа за РФБританский спецназ в Эстонии занялся слежкой за "российской активностью", пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин прокомментировал действия SAS.
Другое дело, что их здесь уже некуда ставить. Все поля и прочие угодья пошли в угоду живой силе и технике, что не сеет и не пашет. Но что прикажете им делать, если от России никакого толку. Они от нее и так защищаются, и этак, а она – ноль внимания. Не реагирует. Вот и приходится британцам гнать сюда еще и ударные вертушки, чтобы раскрутить опасения на более высоком уровне. Опять же, эстонцы – они для Лондона такие "ми-ми-ми". Не путать со зверушками. Но даром что не англосаксы, а как "братья наши меньшие". Все понимают. В глаза преданно смотрят. И так жалобно скулят и вдоль российской границы мечутся, что веришь. Примете.
Не иначе как нутром чуют приближение чего-то форс-мажорного. По-человечески же ни объяснить, ни доказать не могут. Зато ты приходишь к ним домой как хозяин, и они тебе радуются, ластятся, жмутся, тапочки несут. Так что если бы у Британии была вторая жизнь, то она провела бы ее здесь, в Эстонии. Хотя такая возможность ей еще представится. Надо же будет куда-то выйти из Евросоюза. Всех британцев Эстония, конечно, не примет. Не тот масштаб. Но всю королевскую конницу, всю королевскую рать – хоть сейчас.
Американский самолет B-52 в воздушном пространстве Эстонии
Военный эксперт: полеты B-52 близ российских границ – "акты неудовольствия"Американский стратегический бомбардировщик B-52 совершил тренировочный полет над Эстонией. В эфире радио Sputnik военный эксперт Борис Рожин отметил, что эти полеты носят демонстративный характер.
Своих выгонит, чтоб спасать их не мешали и под ногами не путались, а чужую армию пустит. Это у правящих националистов – как водится. Им же не говорят, что умирать за них англичане не собираются. Так, последить, повыведовать, поподсматривать. Этим, как выяснила Daily Star, уже полгода занимаются здесь сразу два их резервных батальона спецназа. SAS сокращенно. Хотя, казалось бы, и у них должно быть "никто, кроме нас". Ага. SAS. Максимум, на что они сподобятся, если что-то начнется, это как-нибудь остаться в тылу врага и передавать оттуда сообщения.
Кстати, в галерее настоящего Алексея Саврасова есть для Эстонии и кое-что более соответствующее природе ее властей. Полотно под названием "Дубы". Впрочем, учитывая уровень их самосознания, им, скорей, подошли бы "Дубки". И такая картина у художника тоже есть.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Весна. "Апачи" прилетели. Британия направила в Эстонию ударные вертолеты
16 апреля, 17:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала