Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Акценты - Радио Sputnik

Украина Западу не нужна: Саакашвили выступил в качестве правдоруба

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Заявления о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе, и вообще у Запада к ней исключительно шкурный интерес, звучат в последнее время все чаще. Вопрос лишь в том, трансформируются ли они в реальную политику Киева.
Участники активной фазы международных военных учений Репид Трайдент - 2018
Политолог: зачем НАТО и ЕС брать к себе Украину? Они и так все получаютДепутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik объяснил, почему Украина не нужна западным экономическим и военным структурам.
Михаил Саакашвили засиделся в Восточной Европе вдали от своей родной Грузии и "второй родины" – Украины. Видимо, от скуки он начал резать правду-матку. А может быть, запоздало прозрел и решил поделиться своим открытием с публикой. В надежде вернуться в большую политику в связи с грядущими после 21 апреля изменениями. Тем более о нем стали подзабывать, а прагматичный Запад, потеряв всяческий интерес, больше не делится "плюшками". Как бы то ни было, но господин Саакашвили заявил, что успешная Украина этому самому Западу вовсе не нужна. Так же как и Грузия. От украинского государства его кураторы с присущим им колониальным подходом хотят одного: дешевой рабочей силы и сельхозугодий. При этом незалежной уготовано место на задворках так называемого "развитого мира".
В известном смысле Саакашвили вторит недавним заявлениям оппозиционного украинского депутата Вадима Рабиновича. Тот с присущей ему бескомпромиссностью констатировал: Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Хотя бы потому, что она не соответствует надлежащим стандартам, а на переход к ним потребуются совершенно нереальные в нынешних условиях 120 миллиардов долларов.
Действующий президент Украины Петр Порошенко на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах
Польский историк: поддержка Порошенко стала провалом Варшавы Первый тур выборов на Украине показал растущий раскол между регионами страны, считает польский историк и независимый публицист Богдан Пиентка. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Соображения, чего греха таить, у обоих ньюсмейкеров не новые. Но число подобных заявлений резко возрастает. Вопрос лишь в том, трансформируются ли они в реальную политику Киева. Скорее всего, власть на Украине скоро поменяется, но станет ли другой стратагема, изменятся ли приоритеты? Ответа пока нет. Но есть ощущение, что коренным образом меняются умонастроения людей, украинцев. Собственно, это и показала предвыборная кампания.
Они начинают понимать, что Европа и США ни сейчас, ни в перспективе не видят Украину в числе равных партнеров и полноценных членов западных организаций разного толка. Их задача – держать ее на коротком поводке, иногда скромно подкармливать и натравливать на Россию. Все, на этом миссия Украины исчерпывается. Никто полноценную ответственность за нее брать на себя не собирается. Членство в ЕС и НАТО и есть такая излишняя и никому на Западе не нужная ответственность. Чем быстрее произойдет избавление от последних иллюзий на сей счет, тем больше шансов у Украины найти, наконец, свое место. Обрести себя.
Автор Сергей Ильин, радио Sputnik
Российский бизнесмен Евгений Калинин
Политолог: в Киеве считали, что Запад среагирует "на каждый их чих". Но нетВ Греции освободили россиянина, задержанного по запросу Украины. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров высказал мнение, что непрофессионализм украинских правоохранителей "зашкаливает", но не в каждой стране отреагировали бы так же, как в Греции.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала