Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Две большие разницы". Эксперт о возбуждении в Киеве дела о "сдаче" Крыма

© РИА Новости / Алексей МальгавкоОтдыхающие на ялтинской набережной им. Ленина
Отдыхающие на ялтинской набережной им. Ленина
На Украине возбудили уголовное дело против ряда бывших и действующих высших должностных лиц страны. В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев высказал мнение, что список явно не полный.
Национальное антикоррупционное бюро Украины. Киев, Украина
"Странное нововведение". Политолог о закрытии на Украине дел об обогащении На Украине закрыты все дела о незаконном обогащении, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро. О чем это может свидетельствовать, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Наталья Макеева.
На Украине Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило дело против ряда политиков, сообщила пресс-служба адвокатской фирмы Aver lex, которая защищает экс-президента страны Виктора Януковича.
Отмечается, что дело открыто "по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году".
Дело возбудили против экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, генпрокурора Юрия Луценко, министра обороны Степана Полторака, мэра Киева Виталия Кличко, лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, бывшего главы администрации президента Сергея Пашинского, экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, бывшего главы Минобороны Игоря Тенюха.
В феврале защита Януковича передала в ГБР собранные ею материалы относительно событий на Майдане в 2014 году – тогда во время противостояния силовиков и радикалов погибли более ста человек. По мнению адвокатов, представленные документы доказывают, что действующие власти причастны к ряду преступлений.
Власти возложили ответственность за гибель людей на своего политического оппонента – Януковича. При этом сам экс-президент не раз заявлял, что не приказывал стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.
В эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор РАН Александр Гусев прокомментировал ситуацию.
"Ситуация складывается на Украине достаточно сложная, противоречивая, потому что – выборы в ближайшие выходные. И, конечно, все на Украине сейчас заточены на то, что будет после 21 апреля… Конечно, возбуждение уголовного дела против той киевской клики, которая пришла к власти в результате государственного переворота – это, в сущности, очень правильное действие. Я бы добавил к господам Турчинову, Яценюку и иже с ними еще и господина Порошенко. Потому что вся киевская верхушка должна быть наказана, и наказана очень серьезно. Посмотрим, как будут развиваться события после выборов", – сказал Александр Гусев.
Вместе с тем, считает он, вопрос Крыма в этой связи поднимать неуместно.
"Эти две проблемы – возбуждение уголовного дела и воссоединение Крыма с Россией, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Не нужно путать божий дар с яичницей. Крым был российским, есть и останется российским. Народ сказал – и точка. Поэтому любые потуги, связанные с якобы возвращением Крыма, это не более чем фейки. Ничего этого не будет", – заключил Александр Гусев.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко прорвало. Украинский генпрокурор смело "разоблачил" Белый домОчередная порция разоблачений от генпрокурора Украины опять касается американцев. Как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Особенно если разоблачать то, что уже давно известно.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,8% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после переворота на Украине в феврале 2014 года.
Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Эксперт: тайных тюрем на Украине – десяткиСК возбудил уголовное дело после информации о тайных тюрьмах на Украине. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала