Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт об испытании КНДР нового оружия: США в растерянности

© AP Photo / Ahn Young-joonТрансляция новостей о ядерном испытании в КНДР. 3 сентября 2017
Трансляция новостей о ядерном испытании в КНДР. 3 сентября 2017
КНДР испытала новое тактическое управляемое оружие, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин рассказал, какие сигналы, по его мнению, Пхеньян посылает Вашингтону.
Люди фотографируются на фоне плаката к саммиту между США и Северной Кореей в Ханой, Вьетнам
"Ошибка Трампа". Эксперт о ситуации после переговоров КНДР и СШАСеверокорейская сторона на саммите в Ханое просила США лишь о частичной отмене санкций, сообщили в Пхеньяне. Но что-то на переговорах пошло не так, считает эксперт Владимир Васильев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
КНДР провела испытание нового тактического управляемого оружия, передает агентство Рёнхап со ссылкой на сообщения государственных СМИ.
По данным агентства, лидер КНДР Ким Чен Ын, присутствовавший на полигоне, заявил, что завершение разработки системы вооружения – событие "очень весомого значения в повышении боевой мощи народной армии".
"После наблюдения за мощью тактического управляемого оружия нового типа он (лидер КНДР) отметил, что наши (северокорейские) ученые в сфере национальной обороны и работники в области оружейной промышленности выполнили еще одну большую работу по повышению обороноспособности страны", – цитирует Рёнхап Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Проведенное испытание стало первым в КНДР после второго саммита Ким Чен Ына и американского лидера Дональда Трампа.
Представитель Белого дома прокомментировал поступившую информацию. "Нам известно об этом сообщении, остальное без комментариев", – сказал он РИА Новости.
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

"У меня складывается впечатление, что американцы находятся в некоторой растерянности. Все разумные сроки приличия после встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошли, и Пхеньян должен был напомнить о себе. И он напомнил. Тактическое оружие, о котором идет речь, – это новые носители ядерных боезарядов. Таким образом Пхеньян показывает, что за счет новых носителей он может решать локальные задачи с применением ядерного оружия, и претендует на большее уважение, чем проявляют США. При этом тактическое оружие, в первую очередь, угрожает Южной Корее. Я думаю, что Южная Корея должна проявлять больше гибкости и настойчивости в налаживании отношений со своим кровным соседом", – сказал Александр Жилин.

Военнослужащие на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
И никак не засохнет Сохэ. Пхеньян начал повторять пройденное? В Северной Корее так и не дождались взаимности от Вашингтона. А если ты кого-то не дождался – что стоять на месте. И нынешние действия Пхеньяна могут означать все что угодно. Хотя и не обязательно подготовку к новым испытаниям.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала