Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: в США не принято говорить о контактах с Россией, но они есть

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг США на здании американского посольства в Москве
Государственный флаг США на здании американского посольства в Москве
СМИ сообщили о необъявленном визите советника президента США в Москву. Почему американская сторона просила не афишировать встречу заранее, в эфире радио Sputnik объяснил американист Григорий Ярыгин.
Умом Россию не понять. Главком НАТО хочет вернуться в холодную войну
Умом Россию не понять. Главком НАТО хочет вернуться в холодную войну Как и положено боевому командиру, он двинулся первым. К пониманию России. Но хотя уж на что ястреб, но и он дал петуха. Хотя сам, наверное, думает, что соловьем залился.
Американская делегация во главе с советником президента США Дональда Трампа по России, членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл приехала в Москву, сообщает газета "Коммерсант".
По информации газеты, Хилл встретилась с представителями Совета безопасности и Министерства иностранных дел.
Это не первый ее визит в Россию в качестве советника Трампа, однако предыдущие поездки Хилл, как и нынешняя, не афишировались – по требованию американской стороны, подчеркивает издание.
Накануне пресс-служба Совета безопасности сообщала, что в Москве прошли консультации между российским СБ и американским Советом нацбезопасности. Стороны обсудили возможность дальнейшего сотрудничества Москвы и Вашингтона в сфере безопасности, а также вопросы международной повестки.
Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, почему визит не афишировался заранее, и предположил реакцию на него в США.
"Этот визит в любом случае подвергнется критике в США – просто в силу того климата, который сейчас сложился там в отношении российско-американских контактов. Не принято сейчас, по крайней мере, в публичном пространстве, поддерживать отношения с Россией. Хотя осознание того, что контакты необходимы, все чаще проявляется. Но политической воли, которая бы воплотила это осознание в какие-то действия, пока нет", – сказал Григорий Ярыгин.
По его мнению, Вашингтон нацелен на диалог с Москвой, однако этому мешают внутренние факторы.
"Очевидно, что разговаривать нужно, и исходя не только из потенциальной военной угрозы, а из необходимости развития отношений между двумя супердержавами. Администрация США нацелена на контакты с Россией – мы помним прошлогоднюю встречу двух президентов. То есть Вашингтон готов идти на контакт, но внутренние факторы не позволяют США открыто говорить о необходимости развития диалога с Россией – слишком велики политические издержки для Дональда Трампа от попыток налаживания отношений с Россией", – считает американист.
Ядерное оружие
Вплотную к катастрофе: в США призвали сменить матрицу отношений с МосквойЗапад и Россия оказались в тревожной ситуации, когда досадная оплошность может привести к непоправимым последствиям. Нашлись в США политики, которые понимают, что Вашингтону надо изменить курс движения. Пока еще время есть. Но оно тает.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала