Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американист: в США не принято говорить о контактах с Россией, но они есть

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг США на здании американского посольства в Москве
Государственный флаг США на здании американского посольства в Москве
СМИ сообщили о необъявленном визите советника президента США в Москву. Почему американская сторона просила не афишировать встречу заранее, в эфире радио Sputnik объяснил американист Григорий Ярыгин.
Умом Россию не понять. Главком НАТО хочет вернуться в холодную войну
Умом Россию не понять. Главком НАТО хочет вернуться в холодную войну Как и положено боевому командиру, он двинулся первым. К пониманию России. Но хотя уж на что ястреб, но и он дал петуха. Хотя сам, наверное, думает, что соловьем залился.
Американская делегация во главе с советником президента США Дональда Трампа по России, членом совета нацбезопасности США Фионой Хилл приехала в Москву, сообщает газета "Коммерсант".
По информации газеты, Хилл встретилась с представителями Совета безопасности и Министерства иностранных дел.
Это не первый ее визит в Россию в качестве советника Трампа, однако предыдущие поездки Хилл, как и нынешняя, не афишировались – по требованию американской стороны, подчеркивает издание.
Накануне пресс-служба Совета безопасности сообщала, что в Москве прошли консультации между российским СБ и американским Советом нацбезопасности. Стороны обсудили возможность дальнейшего сотрудничества Москвы и Вашингтона в сфере безопасности, а также вопросы международной повестки.
Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, почему визит не афишировался заранее, и предположил реакцию на него в США.
"Этот визит в любом случае подвергнется критике в США – просто в силу того климата, который сейчас сложился там в отношении российско-американских контактов. Не принято сейчас, по крайней мере, в публичном пространстве, поддерживать отношения с Россией. Хотя осознание того, что контакты необходимы, все чаще проявляется. Но политической воли, которая бы воплотила это осознание в какие-то действия, пока нет", – сказал Григорий Ярыгин.
По его мнению, Вашингтон нацелен на диалог с Москвой, однако этому мешают внутренние факторы.
"Очевидно, что разговаривать нужно, и исходя не только из потенциальной военной угрозы, а из необходимости развития отношений между двумя супердержавами. Администрация США нацелена на контакты с Россией – мы помним прошлогоднюю встречу двух президентов. То есть Вашингтон готов идти на контакт, но внутренние факторы не позволяют США открыто говорить о необходимости развития диалога с Россией – слишком велики политические издержки для Дональда Трампа от попыток налаживания отношений с Россией", – считает американист.
Ядерное оружие
Вплотную к катастрофе: в США призвали сменить матрицу отношений с МосквойЗапад и Россия оказались в тревожной ситуации, когда досадная оплошность может привести к непоправимым последствиям. Нашлись в США политики, которые понимают, что Вашингтону надо изменить курс движения. Пока еще время есть. Но оно тает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала