Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: учения Су-24 над Балтикой – "знак агрессорам"

© Фото : Japan Ministry of DefenseТактический фронтовой бомбардировщик Су-24
Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24
Российские летчики нанесли удар по кораблям условного противника на Балтике. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, корабли НАТО, проверяющие наши вооруженные силы на боеготовность, могут убедиться – у нас с этим все в порядке.
Эсминц США Грейвли во время прохода через Атлантический океан. 16 апреля 2019
"Сценарий здесь один". Военный эксперт о кораблях НАТО в Балтийском море Корабли НАТО во главе с эсминцем США "Грейвли" вошли в акваторию Балтийского моря. За их действиями следят силы Балтийского флота РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал ситуацию.
Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота в ходе тренировок отработали нанесение ударов по кораблям условного противника в Балтийском море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтфлоту капитан первого ранга Роман Мартов.
"В общей сложности, в тренировках было задействовано более десяти самолетов соединения морской авиации Балтийского флота", – подчеркнул Мартов.
Ранее в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские военные следят за четырьмя кораблями НАТО, зашедшими в четверг в Балтийское море. Речь идет о ракетном эсминце ВМС США "Грейвли", а также польском, турецком и испанском фрегатах "К.Пуласки", "Гекова" и "Хуан де Бурбон".
В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал проведение тренировки российскими летчиками, которая совпала с входом натовских кораблей в Балтийское море.
"Причина визита кораблей НАТО в Балтийское море может быть самая разная: нанести визит странам Прибалтики или зайти в порты Польши, или провести учения в акватории Балтийского моря. Один из кораблей принадлежит Турции. Понятно, что они могут в Балтике, в свободных водах, совершать любые маневры. При этом и Россия оставляет за собой право проводить те или иные действия с участием нашего Балтийского флота и авиации, которые взаимодействуют. Так совпало, что на приход кораблей в акваторию Балтийского моря наши летчики отработали задачи по уничтожению условного противника. Совпадение можно считать случайным или не случайным. В любом случае нужно понимать, что это своего рода знак всем тем агрессорам, которые вынашивают планы в отношении нашего государства, его суверенитета. Они проверяют на боеспособность наши вооруженные силы. Я хотел бы им сказать, что у нас с этим все в порядке", – сказал Алексей Леонков.
Перехват истребителем Су-27 самолета-разведчика США RC-135 над Балтикой
Депутат: НАТО активизировало разведку, но границы РФ надежно защищены Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза РФ, обсуждалась, в том числе, военно-разведывательная деятельность иностранных государств у границ России. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik депутат ГД Юрий Швыткин.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала