Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: доклад Мюллера опубликован, но в США продолжится "катавасия"

© REUTERS / Cliff OwenРоберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера "о российском вмешательстве" стал бестселлером. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал о том, как этот доклад повлиял на американскую политическую жизнь.
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Книга с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о "российском вмешательстве", которая может быть издана только 30 апреля, уже стала бестселлером в Amazon, заняв третью строчку в рейтинге. Цена книги чуть больше девяти долларов.
Газета The New York Times пишет, что многие издатели стараются выпустить книгу как можно раньше. Так, издательство Skyhorse обещает своим читателям, что "ожидание уже закончилось". Помимо него, книгу намерены опубликовать The Washington Post и Simon&Schuster, которое обещает "эксклюзивный анализ" от лауреатов Пулитцеровской премии. Издательство Barnes&Noble предлагает бесплатно скачать электронную версию доклада, Melville House Books намерено опубликовать книгу без различных комментариев и анализа, а The Times хочет выпустить 16-страничный экземпляр с заключениями и особо важными деталями.
При этом уже сейчас с этим докладом можно бесплатно ознакомиться на сайте министерства юстиции США. А сам Мюллер ничего не заработает на этой публикации, так как, в соответствии с федеральным законом, документы, подготовленные правительством, находятся в открытом доступе.
Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов, несмотря на результаты расследования, шумиха вокруг подготовки доклада уже сыграла свою роль.

"Все это время (президента США Дональда) Трампа держали в напряжении, по рукам и ногам связывая его в попытках что-то сделать в российско-американских отношениях, заморозили эти отношения. Цель была – импичмент и дискредитация Трампа и его действий. По сути, внешнеполитическая деятельность президента США во многом была скована, заморожена. В результате всей этой говорильни вокруг работы Мюллера и ожидания доклада возникло это знаменитое выражение "токсичность", и любые контакты с Россией сразу же объявлялись токсичными", – сказал Юрий Светов.

По его мнению, даже после публикации полной версии доклада нападки на Россию продолжатся.

"Возможно, после появления сообщений, что советник президента США по вопросам России и Евразии (Фиона Хилл – ред.) побывала в Москве, мы увидим какие-то подвижки в этом деле, хотя особого оптимизма у меня нет. Когда опубликовали сокращенный доклад Мюллера, сразу начались крики, что что-то скрывают. Теперь он опубликован полностью, и опять начнут чего-то придумывать. Уже на носу следующие президентские выборы, демократы мечтают взять реванш, поэтому будет продолжаться вся эта катавасия – удобно сваливать на Россию все проблемы мировой политики", – отметил Юрий Светов.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
"Удобный повод для мести". Эксперт об оскорблении Трампом демократовПрезидент США Дональд Трамп в своем Twitter обозвал и "похоронил" соперников-демократов на предстоящих в следующем году выборах. В эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Александр Кубышкин рассказал, с чем, по его мнению, связаны эти заявления.
В четверг, 18 апреля, был обнародован доклад Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы в США в 2016 году, "сговоре" команды Дональда Трампа с властями России, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию. По первому пункту спецпрокурор пришел к положительному заключению, по второму – к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод. Доклад опубликован со значительными сокращениями.
Россия отвергает обвинения в причастности к вменяемому ей "вмешательству".
Фейковые новости
"Юмор оценят". Политолог о конкурсе на лучший фейк о "вмешательстве РФ"Посольство России в США объявило конкурс на лучший фейк о "российском вмешательстве" в американские выборы. В эфире радио Sputnik политолог Александр Ведруссов объяснил, почему эту инициативу можно только поддержать.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала