Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Политолог рассказал, что повлияет на курс Зеленского в случае его победы

© REUTERS / Valentyn OgirenkoКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук выступил за восстановление прагматичных отношений Киева с Москвой. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik высказал мнение о курсе Киева в случае победы на выборах Владимира Зеленского.
Билборд с надписью думай в Киеве
Легалайз, концерты, селфи. Какое будущее обещают Украине Выборы на Украине – это всегда нетривиально и зрелищно. В этот раз ‒ особенно. Чего только не обещают кандидаты, чтобы посидеть следующие пять лет в президентском кресле.
Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в интервью Reuters выразил надежду, что кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский в случае победы восстановит прагматичные экономические отношения с Москвой.
По словам политика, в украинскую экономику хлынут миллиарды долларов из России, если нарушенные из-за санкций экономические связи восстановятся.
"Мы не говорим, что мы должны снова целовать и обнимать друг друга. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений", ‒ сказал он.
По информации агентства, Медведчук заявил, что из-за ухудшения отношений с Москвой Киев "потерял в экспорте 20 миллиардов долларов в год".
Политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов в эфире радио Sputnik отметил, что пока нет ясности по поводу курса Владимира Зеленского в случае его победы во втором туре президентских выборов.
"О перспективах российско-украинских отношений в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах говорить очень сложно, поскольку в ходе избирательной кампании он, по сути, не озвучил свою программу. И это во многом позволило ему добиться тех результатов, которых он добился, собрав все протестные голоса ‒ голоса всех, кто устал от той социально-экономической ситуации, которая на Украине существует. Но это не прибавляет ясности по поводу того, каким образом он будет вести свою политику", ‒ сказал Сергей Козлов.
Он считает, что нет оснований рассчитывать на то, что в случае победы Зеленского на выборах в украинской политике немедленно произойдут существенные изменения.
"Поскольку украинская политика существенно зависит от олигархических кланов, которые, по сути дела, являются операторами тех сил, которые действуют на партийно-политической арене, у него (Зеленского ‒ ред.) руки будут связаны… Украина ‒ парламентско-президентская республика, и значительные полномочия находятся в руках правительства и парламента, поэтому президент не волен поступать так, как он захочет. Это является серьезным связывающим фактором. Очень многое будет зависеть от того, как пройдут осенью парламентские выборы, каким образом будет сформирована коалиция и кто будет главой правительства", ‒ отметил Сергей Козлов.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
"На краю". Депутат ГД предположил, оценят ли украинцы команду ЗеленскогоКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский представил свою команду. Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Госдумы Александр Ющенко, украинцы очень надеются на изменение ситуации в стране, поэтому даже незнакомые лица могут привлечь электорат.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Тогда ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур, в который прошли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, состоится 21 апреля. По данным опроса Киевского международного института социологии, Зеленского готовы поддержать около 72% украинцев, Порошенко – примерно 25%.
Очередные парламентские выборы на Украине должны пройти осенью этого года.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политолог назвал факторы, повлиявшие на позицию Зеленского по ДонбассуКандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев. Комментируя в эфире радио Sputnik его заявление, политолог Семен Уралов отметил, что в такой позиции нет ничего удивительного, и объяснил, почему.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала