Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мнение: призыв США заблокировать РФ путь в Венесуэлу – информационная бомба

© AFP 2019 / Yuri CortezРоссийский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Российский самолет Ил-62М в аэропорту Международном аэропорту Майкетии имени Симона Боливара. 28 марта 2019
Официальный представитель госдепартамента призвала все страны не пропускать российские самолеты в Венесуэлу. Американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik предположил, какой отклик может вызвать в мире этот призыв.
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Эксперт оценил американские военные решения по "сдерживанию" РФ в ВенесуэлеПентагон разрабатывает военные решения, направленные на сдерживание российского, китайского и кубинского "влияния" на руководство Венесуэлы, сообщили СМИ. Эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию.
США призывают все страны следовать примеру Мальты, которая не пропустила российские самолеты в Венесуэлу, сообщила официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус в Twitter.
Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что 4 апреля Россия через посольство на Мальте заблаговременно запросила разрешение на пролет двух самолетов, которые перевозят грузы и пассажиров в Венесуэлу. Однако власти островного государства отказали без объяснения причин. В МИД подчеркнули, что Москва учтет этот случай в двусторонних отношениях с Мальтой.
Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист-политолог Константин Блохин в эфире радио Sputnik предположил, какой отклик может вызвать в других странах призыв представителя Госдепа.
"Вряд ли у США получится оказать такое воздействие на международное сообщество. Уже ранее высказывались похожие идеи, хотя и под другими предлогами ‒ заблокировать российским судам заход в порты Европы и тому подобное. Но ничего из этого не вышло. Поэтому эта акция, я думаю, нацелена скорее на какой-то резонанс в СМИ, ее цель ‒ взорвать "информационную бомбу", не более того. Эта новость будет тиражироваться в западной прессе, а сама идея, я уверен, обречена на провал", ‒ сказал Константин Блохин.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Политолог: США теряют контроль над ситуацией в ВенесуэлеНовые санкции США дадут Венесуэле свежие силы, заявил президент страны Николас Мадуро. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал мнение, что все санкции, какие могли, США в отношении Венесуэлы уже ввели.
В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций.
В январе в стране начались массовые протесты против законного президента Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным руководителем государства. Ряд стран во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай, Турция и другие страны поддержали Мадуро как легитимного президента.
Участник акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Депутат: Венесуэла достаточно эффективно сопротивляется экспансии СШАВенесуэла покидает ОАГ из-за признания этой организацией назначенного оппозицией постпреда. Действия США и их союзников против Каракаса – это попрание международного права, считает депутат Госдумы Александр Ющенко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала