Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог: Надежда Савченко выбивается на Украине из общего формата

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСторонники депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. Архивное фото
Сторонники депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. Архивное фото
Надежда Савченко рассказала, кого она считает виновным в ухудшении отношений Украины с Россией. Прислушаются ли к ней при новом президенте, в эфире радио Sputnik предположил политолог Андрей Суздальцев.
 Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 14 мая 2018
Политолог оценил последствия освобождения Надежды Савченко из СИЗОДепутата Верховной рады Украины Надежду Савченко отпустили из СИЗО. Это решение суда – не в пользу действующего президента страны, считает политолог Андрей Суздальцев. Такое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Отношения между Украиной и Россией испортили "безмозглые" политики, уверена депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева.
"Плохо, что у нас разгорелись проблемы с Россией, и теперь нам нужно потратить время на то, чтобы эти проблемы урегулировать. Нужно понимать, что геополитически без войны, без конфликтов каждая страна-соседка пытается иметь влияние на своих соседей. Это правильно относительно своих национальных интересов. Это делает Америка, это делает Россия. Что я хотела пояснить – что безмозглые политики, жадные к власти, абсолютно не думая про народ и про ситуацию в мире и обществе, начали расшатывать", ‒ заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.
Политолог (Высшая школа экономики) Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik ответил на вопрос, удастся ли Надежде Савченко найти себе место в украинской политике при новом президенте.
"Надо учитывать, что Надежду Савченко использовали все силы, которые присутствуют на украинской политической арене. Она выбивается из общего формата, который принят на Украине после 2014 года. Все фракции, партии, которые работают на Украине, объявляют Россию "агрессором", объявляют, что Россия "аннексировала" Крым и развязала войну на Донбассе – это у них стандарт. В этом стандарте действовал, кстати, и победитель нынешних президентских выборов (Владимир) Зеленский. Население проголосовало против команды, которая пришла после Майдана. Но общая позиция – эта система, созданная при помощи американцев, – сохранилась. Савченко выпадает из этой системы, она "токсична" для этого политического рынка. Учитывая, что за ней масса домыслов, мифов, всевозможных не очень ясных обстоятельств, скорее всего, в новой системе, которая будет создаваться, ей вряд ли найдется место", ‒ считает Андрей Суздальцев.
 Надежда Савченко во время рассмотрения вопроса о продлении срока её ареста на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 14 мая 2018
Савченко или атомная война? Украина под гипнозомНадежда Савченко точно знает: быть мировой войне, и совсем скоро. На территории Украины – так уж точно. Но есть человек, который может мир спасти. Догадайтесь, кто это.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором называет Россию "страной-агрессором". Москва обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Надежда Савченко в марте 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству в Донбассе сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит. Позднее Савченко обвинили в подготовке терактов в центре Киева. Шестнадцатого апреля ее освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Шевченковского районного суда в Киеве. 29 августа 2018
Савченко не может уйти из СИЗО. Поэтому хочет уехатьНадежда Савченко решила поучаствовать в президентских выборах на Украине. Ее сестра Вера, похоже, готова возглавить ее предвыборный штаб. Во всяком случае, уже призывает собирать деньги на кампанию, а также поведала об агитационном автозаке.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала