Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: американская прокуратура почувствовала свои промахи в деле Бутиной

Защита россиянки Марии Бутиной просит американский суд исключить из дела оценку ее действий "от лица РФ". Как отметила в эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш, как только это произойдет, дело начнет рассыпаться.
Рисунок заседания Федерального суда в Вашингтоне по делу Марии Бутиной
Мнение: дело Бутиной используется как таран во внутриамериканской борьбеАрестованная в США Мария Бутина пошла на сделку со следствием и частично признала вину. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько высказал мнение, что россиянка приняла это решение под давлением.
Защита россиянки Марии Бутиной, обвиняемой в США в работе на правительство РФ, обратилась к суду с просьбой исключить из материалов дела экспертную оценку экс-сотрудника ФБР Роберта Андерсона, согласно которой ее действия в Соединенных Штатах были предприняты "от лица российских властей".
"Мария Бутина через своих адвокатов выступает с ходатайством об исключении оценки и показаний Роберта Андерсона", – говорится в материалах суда.
В пятницу, 19 апреля, прокуратура США рекомендовала приговорить россиянку к 18 месяцам лишения свободы.
Бутина была задержана в 2018 году и признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на российское правительство. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.
В эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш прокомментировала ситуацию.

"Заключение бывшего агента ФБР не может являться доказательством, поскольку не содержит никакой информации о фактах, которые были установлены следствием. Это всего лишь некое заключение, экспертное мнение, это личное дело работника ФБР в отставке. Безусловно, как только это заключение будет исключено из уголовного дела, обвинение против Марии Бутиной начнет рассыпаться. Поскольку все обвинения в связи Бутиной с официальной Москвой, как указывается в заключении, якобы ее работа на российские власти, материалами дела не подтверждаются. Соответственно, требования адвокатов, чтобы, признав виновной, ее освободили в зале суда, в данном случае могут быть удовлетворены судом с большой долей вероятности. Тот факт, что прокуратура просит назначить ей заключение в виде 18 месяцев нахождения под стражей, позволяет сделать вывод о том, что прокуратура чувствует свои промахи в данном деле и пытается сохранить лицо", – считает Мария Ярмуш.

Мария Бутина
Эксперт рассказал об "особенностях" американского правосудия в деле БутинойАмериканские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала