Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Реалити-шоу в масштабах страны. Как Украину видят на Западе

Петр Порошенко проиграл – ему на смену идет новый президент, который никогда не был политиком, но заработал себе образ на экране. Удастся ли Владимиру Зеленскому и в жизни стать "слугой народа", рассуждают западные СМИ.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Политолог: Зеленский получил "мандат на перемены" в отношениях с РоссиейВ избирательном штабе Владимира Зеленского заявили, что контакты с Россией будут для него приоритетными. Этому обещанию можно верить с оговорками, считает политолог Алексей Зудин. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Президент, которого Владимир Зеленский сыграл в сериале, внушил людям мысль, что политика может быть иной. Теперь предстоит увидеть уникальный политический проект: реалити-шоу, в котором примут участие все, пишет Politico. Совпадет ли экранный образ с действительностью?
"Дом-2" в масштабах целой страны: выяснение отношений на лобном месте и скандалы с рукоприкладством. Впрочем, все это было и так: власть меняли на площади, а подраться на заседании Рады – это вообще милое дело.
Наверняка многие надеются, что новый эксперимент выйдет за рамки этого примитивного мордобоя, и за украинским реалити-шоу наблюдать теперь будет не только смешно или грустно, но и интересно.
Учитывая, что четкой программы Владимира Зеленского так никто до сих пор и не видел, интересно вдвойне – сюжет обещает внезапные повороты и, возможно, неожиданный финал.
Но вдруг удастся выбраться стране из той ситуации, в которой она увязла "по пути в Европу". Ведь отсутствие плана действий у будущего президента можно воспринимать и как плюс: так простор для маневра больше.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский после объявления первых результатов Национального exit poll
Политолог: победа Зеленского на выборах – это "заслуга" ПорошенкоВладимир Зеленский лидирует на президентских выборах на Украине. Изменится ли что-то с его приходом к власти, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
Однако, пишет Politico, возможности Зеленского ограничены: ему нужно заставить политическую систему работать на него. К тому же, новому президенту будут мешать его недавние соперники – Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. С другой стороны, многие олигархи к нему тянутся, что уже неплохо.
Очень напоминает одну страну, президент которой вот уже третий год, как говорят, связан по рукам и ногам и бьется о непонимание конгресса. Но, может, этому повезет больше.
Как пишут наши западные коллеги, Зеленскому первым делом нужно реформировать Генпрокуратуру и СБУ, решить что-то с конфликтом на Донбассе (вероятнее всего, заморозить, потому что больше он ничего не сможет) и сломать систему, основанную на перераспределении в сторону богатых.
Пора и Украине, и Западу провести переоценку, ведь после прошлого Майдана, как отмечает издание, большие надежды были направлены в неподходящее русло.
Ну, хорошо уже хотя бы то, что в этот раз Украине удалось сменить власть без погромов и убийств – для нее это уже большой шаг вперед.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Политолог рассказал, что повлияет на курс Зеленского в случае его победыГлава политсовета украинской "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктор Медведчук выступил за восстановление прагматичных отношений Киева с Москвой. Политолог Сергей Козлов в эфире радио Sputnik высказал мнение о курсе Киева в случае победы на выборах Владимира Зеленского.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала