Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог оценил выводы Саакашвили о беспорядках в Панкисском ущелье

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили увидел "российский след" в беспорядках в Панкисском ущелье. Как отметил в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, этот "след" Саакашвили мерещится повсюду.
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Украина Западу не нужна: Саакашвили выступил в качестве правдорубаЗаявления о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе, и вообще у Запада к ней исключительно шкурный интерес, звучат в последнее время все чаще. Вопрос лишь в том, трансформируются ли они в реальную политику Киева.
События в Панкисском ущелье обусловлены несколькими факторами, включая "интерес России к беспорядкам" в регионе. Такое заявление в эфире канала "Рустави 2" сделал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
Никаких доказательств своему утверждению он не привел.
В воскресенье, 21 апреля, жители Панкисского ущелья собрались в селе Ахметского района, чтобы помешать началу строительства малой ГЭС "Хадори-3". Участники акции пытались заблокировать передвижение спецтехники. В связи с этим на место прибыли сотрудники полиции и бойцы спецназа, начались столкновения с протестующими. Спецназ применил слезоточивый газ и резиновые пули. По данным грузинских СМИ, более чем сорока пострадавшим понадобилась медицинская помощь.
В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление Саакашвили.
"Думаю, что "российский след" находится исключительно в одном месте – в мозгах господина Саакашвили, он автоматически видит его везде. Какой след? Жители протестуют против строительства ГЭС, которое, как они считают, приведет к экологической катастрофе, в результате чего они будут вынуждены покинуть свои дома. Пусть грузинские власти приедут туда, покажут проект, проведут публичные слушания, обсуждения – и конфликт будет улажен. И никакого "российского следа" не потребуется. Я не помню, чтобы Россия заявляла о необходимости строительства ГЭС в Панкисском ущелье", – сказал Богдан Безпалько.
Независимый кандидат на пост президента Грузии Саломе Зурабишвили голосует на одном из избирательных участков в Тбилиси
Эксперт: линия на урегулирование отношений Грузии и РФ будет продолженаНа выборах президента Грузии по результатам подсчета 99,7% бюллетеней лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили, сообщает ЦИК страны. В эфире радио Sputnik политолог Карине Геворгян рассказала об ожиданиях от этой победы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала