Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: закон об импичменте – не то, что сейчас волнует украинцев

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВладимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
В штабе Владимира Зеленского назвали законопроекты, которые первыми будут внесены в Раду. В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак оценил эти планы, отметив, что украинцы ждут решения своих насущных проблем.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Выборы на Украине: проголосовали, поздравили, самое интересное – впередиОт украинских выборов всегда ждут сюрпризов. Нынешняя компания не обманула ожидания, хотя по сравнению с предыдущими была вполне "безобидной". Даже поздравления на этот раз отличаются оригинальностью.
Представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков перечислил восемь законопроектов, которые первыми внесут в Верховную раду, сообщается на сайте "Громадське ТВ".
По его словам, над проектами работали еще до выборов.
"Это закон о народовластии, расширении норм прямой демократии, снятии депутатской неприкосновенности, президентской неприкосновенности, об отзыве народного депутата, о неприкосновенности судей и закон об импичменте – это то, что первое будет подаваться в парламент", – рассказал Разумков.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак оценил эти планы.
"Команда Зеленского, вероятно, не способна решать серьезные задачи, раз они начинают с таких законов. Население в первую очередь волнует не то, как можно отозвать депутата, хоть это и замечательная идея, а коммунальные тарифы, цены на газ и на продукты – то, что реально задевает каждого человека. А закон об импичменте… Это, конечно, интересно, но, в принципе, в конституции есть положение об импичменте президента, и в крайнем случае можно им воспользоваться. Получается так, что команда Зеленского берется за какие-то лозунги. Но посмотрим, что будет дальше", – сказал Александр Дудчак.
Дебаты кандидатов в президенты Украины
Реалити-шоу в масштабах страны. Как Украину видят на ЗападеПетр Порошенко проиграл – ему на смену идет новый президент, который никогда не был политиком, но заработал себе образ на экране. Удастся ли Владимиру Зеленскому и в жизни стать "слугой народа", рассуждают западные СМИ.
В воскресенье, 21 апреля, на Украине состоялся второй тур президентских выборов. После обработки 99% протоколов Зеленский набирает 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Официальные результаты голосования объявят 30 апреля.
Кандидат в президенты от партии Слуга народа Владимир Зеленский после объявления первых результатов Национального exit poll
Политолог: победа Зеленского на выборах – это "заслуга" ПорошенкоВладимир Зеленский лидирует на президентских выборах на Украине. Изменится ли что-то с его приходом к власти, в эфире радио Sputnik предположил политолог Юрий Светов.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Офис компании Нафтогаз в Киеве
Эксперт оценил заявление "Нафтогаза" о взыскании $2 млрд с "Газпрома"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала