Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: Порошенко уже начал свою парламентскую кампанию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко отвечает на вопросы журналистов во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Действующий президент Украины Петр Порошенко отвечает на вопросы журналистов  во время голосования на одном из избирательных участков Киева в день второго тура выборов президента Украины
Петр Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины. Насколько это вероятно, в эфире радио Sputnik предположил политолог Сергей Козлов.
Дебаты кандидатов в президенты Украины
Реалити-шоу в масштабах страны. Как Украину видят на ЗападеПетр Порошенко проиграл – ему на смену идет новый президент, который никогда не был политиком, но заработал себе образ на экране. Удастся ли Владимиру Зеленскому и в жизни стать "слугой народа", рассуждают западные СМИ.
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает по итогам следующих выборов вновь стать главой государства.
Во время митинга в поддержку проигравшего выборы Порошенко у здания администрации президента в Киеве он обратился к своим сторонникам: "Я не ухожу из политики. Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем. Вместе мы идем побеждать на парламентских выборах, и вместе мы вернемся на улицу Банковую (место расположения администрации президента и резиденция президента Украины, ‒ред.) после следующих президентских выборов".
Участники митинга начали скандировать "через год", Порошенко, улыбаясь, ответил: "через год так через год".
Есть ли у Порошенко такой шанс, в эфире радио Sputnik объяснил политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов.

"Возвращение его в качестве президента маловероятно – это во-первых. А во-вторых, поскольку Украина – парламентско-президентская республика, то очень большую роль играют парламент и коалиция, которая формирует правительство. Порошенко, очевидно, не собирается прекращать политическую деятельность. И его заявление о том, что он будет бороться и вернется в парламент, – это, по сути дела, начало его парламентской кампании", ‒ считает Сергей Козлов.

Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов
Американист: США послали Зеленскому "сигнал" по поводу ПорошенкоПетр Порошенко получил гарантии неприкосновенности от США, пишут украинские СМИ. В эфире радио Sputnik американист Михаил Синельников-Оришак не исключил, что Вашингтон употребит свое влияние в защиту проигравшего выборы Порошенко.
Второй тур выборов президента Украины состоялся в минувшее воскресенье. В нем принимали участие Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует с более чем 73% голосов, Порошенко уже признал свое поражение.
Очередные парламентские выборы на Украине должны пройти этой осенью.
Портрет президента Украины Петра Порошенко на улице Киева. 20 апреля 2019
Политик: Порошенко перед уходом влил свою "капельку дегтя"Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать закон о госязыке. Победителю выборов Владимиру Зеленскому это никак не помешает, такое мнение в эфире радио Sputnik высказал глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала