Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Звучит чудовищно, но это правда". Эксперт о тарифах на газ на Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что цена на газ для населения в стране продолжит снижаться. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Рожанковский, для этого необходимо одно условие.
Акция во Львове против повышения тарифов на газ
Украинский аналитик объяснил, зачем Киеву "смешное" снижение цен на газВ партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвали снижение цены на газ для украинцев на 2% насмешкой. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что цена на газ для населения в стране продолжит снижаться.
Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" ранее согласовали снижение цены природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая на 3,5% – с 8,55 тысячи гривен (около 318 долларов) до 8,24 тысячи гривен (около 307 долларов) за тысячу кубометров.
"Я думаю, что дальше рынки в принципе падают, я думаю, что динамика уменьшения (цены на газ – ред.) продолжится", ‒ заявил Гройсман в эфире передачи "Свобода слова" на ICTV.
Он также сказал, что Украина должна избавиться от зависимости от любого рынка, этого можно добиться увеличением внутренней добычи газа.
Ранее правительство поручило НАК "Нафтогаз Украины" с 1 апреля продавать газ населению дешевле, чем 8,55 гривны (около 0,3 доллара) за 1 кубометр.
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"В определении цен на газ на Украине есть и еще одна сторона ‒ это Международный валютный фонд. Украина является клиентом МВФ, и он выставляет определенные условия относительно наполняемости бюджета. Правила фонда таковы, что он выдает кредит, только если видит условия его возврата. Если же страна, по мнению фонда, не в состоянии возвратить кредит, то перечисление траншей МВФ прекращается", ‒ сказал Владимир Рожанковский.
Он не исключил, что МВФ может возразить против дальнейшего снижения украинских тарифов на газ для населения.
"Сейчас МВФ отслеживает источники доходов на Украине, чтобы потом взыскать с нее долги по выданным кредитам. И я думаю, что МВФ может выступить против снижения тарифов на газ. Звучит это чудовищно, но, к сожалению, это правда", ‒ заключил Владимир Рожанковский.
Участники акции против повышения тарифов на газ в Киеве
Украинский эксперт: народ не поддастся на сказки "про снижение цен на газ" Кабмин Украины отменил фиксированные цены на газ для населения и поручил "Нафтогазу" с 1 апреля продавать газ дешевле. Директор Института трансформации общества (Киев) Олег Соскин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что об этом решении объявлено перед вторым туром президентских выборов.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала