Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крылатые фразы: как четко выражать свои мысли

О значении фразы "Краткость – сестра таланта" и о том, как мы используем родной язык, рассказали в эфире радио Sputnik филологи Лидия Малыгина и Татьяна Добросклонская.
Русский язык богат различными афоризмами и крылатыми выражениями. Например, известная фраза "Краткость – сестра таланта" появилась благодаря Антону Павловичу Чехову. 23 апреля 1889 года писатель употребил ее в письме своему брату, рассуждая об умении четко выражать свои мысли. Но о краткости говорил не только Чехов. Практически у каждого великого поэта, писателя можно найти изречение, которое, так или иначе, отражает эту тему. Сегодня краткость – не просто сестра таланта, а то, что гарантирует восприятие информации.
О том, как научиться говорить и писать точно, кратко и лаконично и добиться максимального эффекта, рассказали в эфире радио Sputnik кандидат филологических наук, доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Лидия Малыгина и доктор филологических наук, профессор факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова Татьяна Добросклонская.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала