Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Историк о рассекреченных данных ФБР: Гитлера уже искали чуть ли не на Марсе

© U.S. Department of JusticeРассекреченные документы ФБР о расследовании версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину
Рассекреченные документы ФБР о расследовании версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину
ФБР США рассекретило документы о проверке версии, что Адольф Гитлер сбежал в 1945 году в Аргентину. Историк Вадим Трухачев в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Подготовка снарядов
Политик рассказал, зачем на Западе пытаются реабилитировать нацизмВ испанской газете ABC вышла статья, автор которой выразил сочувствие солдатам вермахта, защищавшим Берлин весной 1945 года. Лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков в эфире радио Sputnik высказал мнение об этой публикации.
Федеральное бюро расследований рассекретило документы о проверке версии о побеге Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.
Согласно обнародованным материалам, проверялись сведения, что глава Третьего рейха на подлодке добрался до Южной Америки, а шесть высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище ‒ ранчо в южной части Анд.
Отмечается, что сведения дошли до директора ФБР Эдгара Гувера, однако руководство бюро сочло их "неполными" и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно.
Первый доклад датируется 21 сентября 1945 года.
По официальной версии, Адольф Гитлер покончил с собой в Берлине 30 апреля 1945-го.
Кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев в эфире радио Sputnik прокомментировал версию о побеге Гитлера в Аргентину.
"Легенд на этот счет много. Но никто еще не доказал, что Гитлер не отравился 30 апреля 1945-го, а куда-то там бежал. То в Антарктиде его искали, то в Аргентине, то чуть ли не на Марсе. Это все из области мифов и спекуляций", ‒ сказал Вадим Трухачев.
Солдаты Голубой дивизии на восточном фронте. 1941 год
Европа оживляет призраков гитлеризма: пусть бродят?..Что надо сделать, чтобы навсегда потерять репутацию в глазах потомков? Самый быстрый путь замараться неотмывно – обнаружить свою связь с Гитлером и гордиться этим, как это делают сегодня некоторые европейцы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала