Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Мнение: европейские политики хотели бы поменять курс в отношении России

© AFP 2019 / Mladen AntonovФлаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
Немецкий министр решил привлечь Россию к "защите глобальных благ". В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов рассказал, о чем, по его мнению, могут свидетельствовать эти намерения.
Флаг США перед Генеральным консульством США во Франкфурте
"Европа будет сопротивляться". Экономист о политике санкций В Германии назвали санкции США против европейских компаний, которые ведут свой бизнес с Россией, незаконными. Что за этим стоит, в эфире радио Sputnik рассказал доктор экономических наук Владимир Васильев.
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герхард Мюллер заявил о важной роли России в вопросе "защиты глобальных благ" и обеспечении продовольственной безопасности. Об этом сообщает немецкий телеканал SWR.
Такую точку зрения политик высказал в преддверии поездки в Россию, цель которой, как отмечает SWR, – привлечение Москвы в качестве партнера в различных сферах международного сотрудничества.
Помимо этого, Мюллер намерен обсудить с российскими партнерами такие вопросы, как защита климата и обеспечение устойчивого развития.
Ранее посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что у обеих стран есть множество сфер для развития сотрудничества, при этом даже в условиях санкций Москва и Берлин готовы налаживать диалог и преодолевать конфликт.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов прокомментировал заявление германского министра.
"Периодически международные политики, отдельные государственные деятели делают заявления, которые препятствуют демонизации России – этому общему вектору, прочно закрепившемуся не только в политике и дипломатии, но и в медиа. Конечно, это показывает, что курс на демонизацию навязан европейским политикам извне, он не соответствует их целям и задачам, и они бы хотели эту существующую политическую реальность поменять. Чем больше раздается таких голосов, тем вероятней отмена санкций, потепление отношений. Но пока это всего лишь единичные голоса. В данном случае они показывают, что немецкий бизнес и политический истеблишмент это беспокоит, и они готовы это менять. Но говорить о том, что наступила та самая точка, от которой пойдет большое, массовое изменение, пока рано. Хотя отрадно, что такие мнения существуют и высказываются вслух", – сказал Александр Асафов.
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы
Эксперт: политики ЕС говорят о вреде санкций против России и продлевают ихПетр Порошенко приветствовал решение глав государств-членов Евросоюза продлить санкции против России. Профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik прокомментировал решение лидеров стран ЕС.
Рекомендуем
Доцент СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве аспирантки, на заседании Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга
Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ Соколов раскрыл детали преступления
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала