Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский аналитик рассказал, что стоит за отставкой Москаля

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль подал главе государства Петру Порошенко заявление об отставке. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik назвал эту отставку "классикой украинского менталитета".
Подсчет бюллетеней на избирательных участках во Львове
"Спастись бегством". Политолог об отставке губернатора Львовской областиГубернатор голосовавшей за Петра Порошенко Львовской области подал в отставку. В эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин высказал мнение, что немногие последуют этому примеру, и объяснил, почему.
Глава Закарпатской области Геннадий Москаль подал президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке. Об этом сообщается на сайте областной госадминистрации.
В документе, датированном сегодняшним днем, Москаль просит освободить его от должности по собственному желанию.
Это уже третий украинский губернатор, подавший в отставку после выборов президента. Ранее об уходе с должности заявили глава Львовской области Олег Синютка и председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.
Порошенко назначил Москаля губернатором Закарпатской области в июле 2015 года, после событий в Мукачево, где радикалы из "Правого сектора" (экстремистская организация, запрещенная в России) вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. Тогда погибли четыре человека и более десяти пострадали.
До этого Москаль возглавлял военно-гражданскую администрацию Луганской области.
Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире радио Sputnik прокомментировал эту отставку.
"Москаль ‒ это человек действительно самостоятельный. То, что он поддержал в свое время Порошенко и был его сторонником ‒ это факт. Но на сегодняшний момент он посчитал, что держаться уже за старую власть нет смысла, и подал в отставку с расчетом поучаствовать в выборах, поучаствовать в новом политическом проекте. И зайти потом или министром, или опять главой обладминистрации, или, может быть, депутатом и так далее", ‒ сказал Александр Охрименко.
Он считает, что вслед за отставкой Москаля последует поток других отставок.
"Москаль ‒ это довольно опытный политик, который умеет вовремя переориентироваться. Я так понимаю, что Москаль ‒ не последний, скоро мы увидим поток отставок. Старый король умер ‒ да здравствует новый король. Классика украинского менталитета и украинской политики в образе как раз Москаля", ‒ заключил Александр Охрименко.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает на съезде партии Народный фронт в Киеве
Политолог прокомментировал отказ Авакова поддержать указ ПорошенкоМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил против указа президента Петра Порошенко об увольнении главы Одесской области. В эфире радио Sputnik политолог Алексей Фененко отметил, что в этом решении нет ничего удивительного.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По итогам обработки 99% протоколов. Зеленский набирает более 73% голосов, Порошенко ‒ около 25%.
Очередные парламентские выборы на Украине намечены на осень этого года.
Губернатор Одесской области Максим Степанов
Олейник: неподчинение главы Одесской области "может стать заразительным"Губернатор Одесской области Максим Степанов отказался покидать пост по указу президента Петра Порошенко. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал украинский политик Владимир Олейник.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала