Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Использован и никому не нужен". Политолог о "возвращении" Саакашвили

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанк Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве
 Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на отказ во въезде на Украину, отметив, что готов "еще немножко потерпеть". В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что Саакашвили по-прежнему нуждается в скандалах вокруг своей персоны.
Михаил Саакашвили во время пресс-конференции в Варшаве. 13 февраля 2018
Украина Западу не нужна: Саакашвили выступил в качестве правдорубаЗаявления о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в Евросоюзе, и вообще у Запада к ней исключительно шкурный интерес, звучат в последнее время все чаще. Вопрос лишь в том, трансформируются ли они в реальную политику Киева.
Бывший президент Грузии, экс-глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили, который получил от украинских пограничников отказ во въезде в страну, заявил, что готов "еще немного потерпеть".
После президентских выборов на Украине Саакашвили заявил о намерении вернуться в страну. В госпогранслужбе Украины отметили, что у экс-президента Грузии нет на это законных оснований.
"Пока Порошенко президент, я и не ожидал от погранслужбы другого ответа. Ничего, еще немножко потерплю после стольких месяцев ожидания", – написал Саакашвили в Facebook.
В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что Саакашвили по-прежнему нуждается в скандалах для привлечения внимания к своей персоне.
"Сейчас на Украине такой период, когда старый президент уже, по сути, не президент, а новый – еще не президент. В этих условиях вполне возможно появление совершенно разных тем. Господин Саакашвили относится именно к такой побочной теме. То, что произошло, вполне закономерно, скорее всего, он это просчитал. Знал, что это возбудит к нему внимание. Его возвращение на Украину – это желание сохраниться в политической жизни хоть в каком-то качестве. В Грузию он вернуться не может, его политические перспективы там нулевые. Но он этого не признает и пытается продолжить политическую жизнь в других регионах, в частности, на Украине, где ему, как известно, было дано прибежище, а потом все закончилось грандиозным скандалом. И сейчас ему необходимы эти скандалы, чтобы вновь напоминать о себе, надеясь на возвращение к активной политической деятельности. Но это тот случай, когда человеку очень трудно признать, что на самом деле его время прошло, он использован и уже никому не нужен", – считает Владимир Джаралла.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. Порошенко уже признал свое поражение.
Михаил Саакашвили перед пресс-конференцией в Варшаве. 13 февраля 2018
"Свой сценарий". Политолог назвал причину резкой активизации СаакашвилиЭкс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что прибудет на Украину, "чтобы помочь народу". Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik предположил, зачем на самом деле Саакашвили собирается в эту страну.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала