Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Дым над водой, или Как США пугают себя Россией

© REUTERS / Amr AlfikyГостиница Trump International в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Гостиница Trump International в Вашингтоне. 18 апреля 2019
Внутренний политический хаос и невидимая война – это еще не все, что следует ждать США от России. Главное – уже готовящийся в Москве подкоп под президентскую гонку 2020 года… Бдительная американская разведка наворотила с три короба и, главное, на пустом месте.
Страница президента США Дональда Трампа в Twitter, оформленная в стиле сериала Игра престолов, на экране ноутбука
Игра с престолом. Докладу Мюллера прочат славу бестселлераПо этому докладу они еще сериал снимут. А потом второй сезон. Ведь "Выборы близко". И Трамп по-прежнему планирует их выиграть.
Слишком много дыма. Таково впечатление от доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы. Точнее, бывший глава резидентуры ЦРУ в Москве Стивен Холл сказал так: "Там было слишком много дыма, чтобы не быть огню". Это он про надуманный повод для антироссийского и антитрамповского расследования. Вот только забыл Стивен Холл, что дым без огня бывает. Достаточно иметь дым-машину, работающую на спецрастворе: задымит – мало не покажется. Было бы желание ее включить, а дальше выбирай любой эффект – напустить туману или навести тень на плетень.
Вспомним, что именно доложил Роберт Мюллер по трем важнейшим пунктам своего доклада. По поводу "российского вмешательства": да, было. По поводу сговора Москвы и Трампа: нет, не было. По поводу препятствия правосудию со стороны президента США: не знаю, не уверен. Да, нет, не знаю. При этом и "да" какое-то странное – вроде "да, но…". Доказательств ведь нет. Просто слово из трех букв: yes. Но если сговора нет, а вмешательство не доказано, то при чем тут Россия?
Роберт Мюллер у здания Белого дома в Вашингтоне
Мнение: доклад Мюллера опубликован, но в США продолжится "катавасия"Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера "о российском вмешательстве" стал бестселлером. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов рассказал о том, как этот доклад повлиял на американскую политическую жизнь.
Однако в США доклад всерьез анализируют, домысливают, развивают его положения – выжимают из него все, что можно выжать из слов и даже пробелов между словами. Довыжимались до того, что постановили: Россия ведет агрессивно-хитрую игру. Суть ее якобы в том, чтобы провести операцию, которую в США обязательно раскроют, а как только раскроют, то все американцы между собой перессорятся, и наступит политический хаос на погибель заокеанской державы. Но если все так, то объединяйтесь, граждане 50-ти американских штатов, и не позволяйте вымученному по заказу докладу поссорить вас друг с другом. Наконец, выключите антироссийскую дым-машину. А то как бы не коротнуло. В самом деле.
Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik
Кандидат на пост генпрокурора, глава минюста США Уильям Барр
Американист: обвинения Трампа и России зазвучат теперь в другом ключеГенпрокурор США подтвердил непричастность штаба Дональда Трампа к действиям хакеров на выборах в 2016 году, но при этом вновь заявил о "российской хакерской атаке". Американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как дальше будет развиваться ситуация.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала