Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный политолог: в США неслучайно назвали "Посейдон" оружием Судного дня

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка "Белгород" во время спуска на воду на АО "Производственное объединение "Севмаш" в Северодвинске
Атомная подводная лодка Белгород во время спуска на воду на АО Производственное объединение Севмаш в Северодвинске
Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду, система будет принята на вооружение ВМФ РФ через два года. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин отметил, что технические особенности делают это оружие неуязвимым.
Полигонные испытания комплекса Посейдон
Военный эксперт о сообщении в США про "Посейдон": откуда взялась эта дата?Разведка США узнала, когда "Посейдоны" поступят на вооружение российской армии, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков оценил публикацию, отметив, что наши подводные атомные беспилотники вызывают у американцев беспокойство.
На "Севмаше" спустили на воду атомную подводную лодку "Белгород", которая будет первым экспериментальным носителем беспилотной системы "Посейдон".
Из-за особой секретности проекта журналистам запретили снимать подлодку на фото и видео.
"В течение двух лет подводная лодка и сами беспилотники "Посейдон" будут проходить совместные испытания. На рубеже 2020-2021 годов вся система планируется к принятию на вооружение ВМФ России", – сообщил РИА Новости информированный источник.
Впервые о разработке Россией беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на очень большой глубине и с высокой скоростью, рассказал в прошлом году Владимир Путин. По словам президента, такие беспилотники могут нести как обычные, так и ядерные боеприпасы, что позволит им поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.
Многоцелевая атомная подводная лодка "Белгород" является экспериментальной лодкой для беспилотников "Посейдон". Лодка относится к проекту 949А "Антей" (аналог "Курска"), который был переработан специально для системы "Посейдон".
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин рассказал об особенностях нового российского оружия сдерживания.
""Посейдон" – это уникальное оружие с тактико-техническими характеристиками, которыми не обладает ни один подводный беспилотный аппарат подобного типа. Аппарат способен действовать на глубинах больше километра и двигаться с максимальной скоростью порядка 200 километров в час, мощность атомного заряда доходит до двух мегатонн, движется практически на беспредельную дальность и, естественно, может обходить все зоны возможного покрытия со стороны противника. Он может также находиться в спящем режиме, а затем активизируется и атакует. Эксперты США неслучайно назвали "Посейдон" оружием Судного дня, поскольку он практически превращает Военно-морские силы США в некие консервные банки, а побережье США находится под возможностью атаки этого беспилотника и практически не в состоянии от него защититься", – сказал Андрей Кошкин.
Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами во время послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
"Посейдон" посеял – по сей день трясет. Еще и НАТО растрясет Американцы взволнованы: торпеды всяких страшных российских аппаратов готовы потопить непотопляемое, разрушить мечту, оттоптаться на грезах. И главное – буквально созданы для разрушения прочного Североатлантического альянса. А без него трава не вырастет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала