Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военный эксперт: США поставили "на поток" воздушную разведку у границ РФ

CC BY 2.0 / Alan Wilson / Boeing RC-135VАмериканский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Американский реактивный многофункциональный военно-транспортный самолет Boeing RC-135V
Американский самолет радиоэлектронной разведки был замечен в акватории Черного моря. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что подобные полеты самолетов США и НАТО в последнее время стали системой.
Самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint
Эксперт о самолете-разведчике ВВС США у Крыма: "щупают" нашу оборонуАмериканский военный самолет Boeing RC-135V был замечен недалеко от Крыма. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию, отметив, что самолеты-разведчики ВВС США летают вдоль наших границ уже на регулярной основе.
Американский самолет радиоэлектронной разведки заметили в акватории Черного моря. Об этом сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.
По данный портала, в 06:20 мск Boeing RC-135V с бортовым номером 64-14846 вылетел с авиабазы Суда-Бэй на греческом острове Крит. Спустя пять минут для его дозаправки в воздух поднялся Boeing KC-135R Stratotanker (бортовой номер 63-7999).
В 07:40 мск Boeing RC-135V прибыл в акваторию Черного моря, обозначившись позывным KISS41, в 09:15 мск он начал разведывательный полет вдоль черноморского побережья России.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik отметил, что подобные полеты самолетов США и НАТО в последнее время стали системой.
"Это системный процесс, в последние годы американцы поставили такие полеты "на поток" с использованием как самолетов-разведчиков, так и беспилотников, которые регулярно облетают акваторию вокруг Крыма, а также совершают "крюки" на Донбассе вдоль линии разграничения. Эти полеты также связаны с линией на увеличение военного присутствия НАТО в Черном море, а также с текущими угрозами, которые озвучивают США, размещая две авианосные ударные группы в Средиземном море", ‒ считает Борис Рожин.
По его мнению, цель таких действий США ‒ усиление давления на Россию.
"Они пытаются таким образом надавить на Россию, чтобы попробовать как-то изменить российскую внешнюю политику, которой США недовольны. Соответственно, эти действия будут продолжаться. Россия, со своей стороны, уже привыкла к подобным действиям США и будет, несомненно, действовать дальше с учетом такой политики американцев", ‒ заключил Борис Рожин.
Американский самолет Boeing P-8A Poseidon
Политолог оценил действия самолета-разведчика ВМС США у Керченского проливаАмериканский самолет Boeing P-8A Poseidon провел разведку у Керченского пролива. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков высказал уверенность в том, что как таковых разведывательных целей при этом не преследовалось.
В последнее время иностранные самолеты-разведчики, в том числе американские, все чаще стали появляться у границ России. Так, накануне американское воздушное судно P-8A Poseidon с бортовым номером 168997 и позывным PS231 несколько раз облетело черноморское побережье Крыма на высоте около шести километров.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
"Больше, чем в холодную войну". Эксперт о разведке США у границ РоссииАмериканский беспилотник провел разведку у западной границы России. В эфире радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов прокомментировал ситуацию, отметив небывалую частоту разведывательных полетов стран НАТО вблизи российских границ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала